ДоброСвет
Дети получили
за март 1 903 158 руб.
за 2019 год 4 548 785 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Анюта, девочка-спасатель.

2фото
blank

Маленькая Анюта – большой почитатель истории про добрую героиню мультика Леди Баг. Что за история? Два подростка – мальчик и девочка решили помогать людям. Девочка надела костюм божьей коровки, мальчик – костюм кота. И стали они не просто героями, а Супер-Котом и Леди Баг. 

Анюта смотрит мультик. Представляет себя девочкой-спасателем. Просит маму купить ей такой же наряд, как у Леди Баг – красное платье в черную крапинку. Мама Лена со старшей дочкой уже набралась опыта. Поэтому ей ничего не стоит сшить юбку из красной сетки, акрилом нарисовать крапинки. И вот уже Аня наряжается в костюм. Все! Мечта сбылась. Она, как и леди Баг, героиня! 

С таким настроем осенью 2017 года Аня пошла в детский сад. Вернее, планировала пойти. Она уже подготовила наряд, в рюкзачок сложила кукол. И с нетерпением ждала утро понедельника, чтобы пойти в садик. 
Здесь её встретили, как родную. Мама нарадоваться не могла. Наконец-то у общительной дочки подруги-ровесницы появятся. Но не прошло и недели, как Анечка заболела. Болела она долго, почти всю осень. В сад уже не ходила. Всю зиму дома просидела. 
А тут Лена стала замечать, что дочь стала уставать и жаловаться на боль в ногах. День кружится, как божья коровка, а к вечеру заливается слезами – больно! Лена обратилась к врачам. Сначала они решили, что причина в воспалении суставов. Но обнаружилась опухоль в кости. Опухоль была большой, перекрывающей все сосуды и нервные окончания. Позже доктора объявили напуганной маме диагноз: гистиоцитоз из клеток Лангерганса. В феврале 2018 года опухоль удалили. 

Для выработки стратегии дальнейшего лечения Аню с мамой направили в московский центр им. Д. Рогачева. Девочке сделали необходимые анализы и сказали, что нужна химиотерапия. Мама и дочка вернулись домой и обратились в онкогематологическое отделение ВОДКБ №1. Начался долгий период лечения химиотерапией. Первый блок. Бокс – вместо родной комнаты, игровая – вместо детского сада. Так прошел почти год. На сегодняшний день завершился второй блок «химии». Опухоль исчезла. Но это не значит, что терапия завершена. 

Ане предстоит третий блок поддерживающей химиотерапии, который продлится до ноября 2019 года. Помимо основного лечения, ей нужна длительная реабилитация. Во время операции на тазобедренном суставе Ане не удалось сделать пластику кости. И как следствие, появилась патологическая икс-образная форма ног. Надежда на восстановление костной ткани есть. Помочь девочке может препарат «Деносумаб». 
Мама Лена просит нашей с Вами помощи в приобретении лекарства. Помочь Ане можно здесь.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за март 1 903 158 рублей
за 2019 год 4 548 785 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!