ДоброСвет
Дети получили
за октябрь 1 485 624 руб.
за 2018 год 15 899 179 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Оксана Киреева: "Иду на работу как к себе домой!"

1фото
blank

Оксана Киреева – человек, знающий ответы на все вопросы онкогематологического отделения. На ней лежит вся материальная ответственность. Починить выключатель или розетку, отправить в химчистку постельное бельё и полотенца? Всё решит Оксана! По трудовому договору она кастелянша, а в душе – хозяюшка. Добрая, улыбчивая и ответственная. 

Первого мая 2016 года Оксана пришла в отделение. Начала с того, что мыла больничные коридоры. Проявила себя с самой лучшей стороны. Позже старшая медсестра предложила: «Будешь кастеляншей»? Оксана согласилась.

– Я раньше и не знала о том, что в городе существует такое отделение, – рассказывает Оксана, переворачивая на сковородке румяный оладушек. Сегодня – Медовый Спас. Мы с ней на кухне онкогематологического отделения. Я пишу на диктофон интервью, а она отвечает и печёт. Кто-то из пациентов принес мёд и угостил всех в отделении. Как так – мёд есть, а оладьев нет? Надо испечь. 

– Старшая медсестра сказала, полгода сможешь тут проработать – значит, наш человек. Я не понимала, куда иду. Поняла, когда уже опыт появился. А поначалу было страшно. Очень страшно. Боялась сделать что-то не так, встать не так, сказать не так. А меня приняли как родную. Такое чувство, будто я тут отработала всю жизнь. Наверное, это особенность нашего отделения – атмосфера, которую создают родители и сотрудники. Живём здесь одной большой семьёй. Всякое бывает, как и в любом коллективе, но это всё – мелочи. Не застреваем на них. Я очень благодарна Наталье Борисовне (прим.ред. – заведующая отделением) и Наталье Анатольевне (прим.ред. – старшая медсестра) за то, что попала в эту дружную семью. Им важно, чтобы человек чувствовал себя на своём месте. Поэтому иду на работу как к себе домой! Выдаю бельё, встречаю – провожаю, всё, что поломалось в отделении – всё на мне. За чистотой и порядком в отделении слежу, как домовой в доме. Знаешь, что для меня самое сложное? Новый коллектив. 

Хотя, есть вещи и посложнее. Например, трудно сжиться с тем, что детки умирают. Запускаешь их в сердце, думаешь – вот сейчас вытянем ребёнка, а он уходит внезапно. Тяжело работать морально. Поэтому если по работе какие-то проблемы возникают, не обращаю на это внимание –это такие мелочи… 

Поэтому нужно время, чтобы восстановить силы. По области ездим. Берём палатки и ищем укромное местечко на берегу реки. Нравится Богучар, Рамонь. Последний раз ездили в Карачун под Рамонью. Купались, шашлык жарили, кашу варили. 

– Оксан, кем мечтала стать в детстве? 
– Кем стала, тем и хотела.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за октябрь 1 485 624 рублей
за 2018 год 15 899 179 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!