ДоброСвет
Дети получили
за март 1 903 158 руб.
за 2019 год 4 548 785 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Одно заветное желание: выздороветь

1фото
blank

Дома у Ласкиных царит взаимопонимание. У мамы с папой – трое сыновей. Старшему Никите 20 лет, Роме 13, а младшему Пете шесть. Мальчишки живут дружно. Забот особых не доставляют. Помощниками растут. 
Рома любит готовить. Родителей не трогает. Все – сам! Рецепт мороженого нашел, «Венское» называется. Яйца, молоко, пломбир, шоколад. Всю семью угостил – до сих пор вспоминают вкус! 
Рома – человек активный. Занимается в Хохольской музыкальной школе по классу духовых инструментов и танцует. В Воронеж на День города часто приезжает с выступлениями. В школе учится хорошо. Любимый предмет – биология. Нравится растения выращивать. На 8 марта маме и бабушке дарит только свои тюльпаны!

В 2016 году Рома перешел в пятый класс. У него начались проблемы со здоровьем. Тошнило и рвало. Думали - гастрит. Позже мама заметила у сына нарушение координации. Казалось, что Рома грубо шутит, толкая младшего братишку. А дело оказалось нешуточным.
- Когда его «заносить» стало, к неврологу обратились. 
– рассказывает мама Маргарита, – Нас на МРТ направили. И «по скорой» повезли на операцию. Диагноз – медуллобластома. Опухоль головного мозга. У меня все перед глазами поплыло... Не знаю, где силы взяла.

Операцию Роме сделали в декабре. Он долго не говорил. Не двигался...
- Я помню, мама мне пела и книжки читала, - рассказывал позже Рома. 
А мама заново учила сына говорить. Буквы учили, таблицу умножения. 

Рома болеет третий год. Его возят в Московскую клинику на лучевую терапию. Продолжает лечиться в отделение онкогематологии. Его отпускают домой. В свободное время созванивается с друзьями. Собирает конструктор «лего», фрески создает. Но все делает лежа. Из-за опухоли мальчик не может ходить. Разрушается костная ткань. Это очень больно. Рома приуныл и очень хочет, чтобы боль прошла поскорее! 

Для основного лечения Роме требуется 1 флакон противоопухолевого препарата «Авастин», стоимостью 52800 рублей. Помочь Роме можно здесь.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за март 1 903 158 рублей
за 2019 год 4 548 785 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!