ДоброСвет
Дети получили
за июль 952 130 руб.
за 2017 год 8 401 215 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Помощь больнице

3 фото
blank

Лечение рака ведется по специальным медицинским протоколам, разработанным учеными разных стран, в том числе и России, и включает в себя химиотерапию, лучевую терапию. Это основное лечение. Но есть еще и сопроводительная терапия: сюда входят многочисленные лекарства, без которых успех основного лечения был бы невозможен. Это препараты различного действия: противорвотные, противовоспалительные, антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, и многие другие.

Химиотерапия, лучевая терапия – это основной вид лечения от многих видов рака у детей - лейкоза, лимфомы, многих опухолей. Выздоровление наступает практически во всех случаях.

Но это и очень тяжелая терапия по переносимости. У детей наступает слабость, пропадает аппетит, и появляется тошнота и рвота. Так же в результате химиотерапии у детей, уже ослабленных злокачественным заболеванием, резко снижается иммунитет, и они рискуют стать жертвой всевозможных инфекций. Грибковые, вирусные и другие инфекции, безопасные для здорового человека, но часто смертельно опасные для пациентов с иммунодефицитом, – частые спутники онкогематологических заболеваний, и врачи постоянно ведут с ними борьбу.

Сопроводительная терапия складывается из нескольких важных моментов:

  1. Соблюдение режима стерильности - дезинфекция и масочный режим.
  2. Профилактика бактериальных и грибковых инфекций - обязательное применение антибиотиков и противогрибковых препаратов.
  3. Полноценное питание. На фоне химиотерапии потребности ребенка в энергии и белке возрастают – это связано с тем, что здоровым клеткам, также страдающим от препаратов, нужен материал для восстановления. Поэтому правильное питание - очень важная часть лечения. После химиотерапии многим детям необходимо особое питание – нутритивная поддержка – нутридринк коктейли и смеси, в которых сбалансирован комплекс микроэлементов и других необходимых веществ, восполняющий потери организма из-за химиопрепаратов.

Потребность онкогематологического отделения в этих препаратах значительно выше, чем выделенные на их приобретение бюджетные средства. Поэтому  фонд проводит сбор средств на лекарственные препараты сопроводительной терапии. Как правило, это самые современные препараты. Их стоимость очень высока, и эффект от их применения также очень высок.

Гацев Дима
Гацев Дима / 1 год
Осталось собрать: 419 460 i
Голубев Герман
Голубев Герман / 2 года
Осталось собрать: 461 070 i
Поляков Егор
Поляков Егор / 8 лет
Осталось собрать: 359 300 i
Стёпин Вячеслав
Стёпин Вячеслав / 10 лет
Осталось собрать: 7 771 i
Коновалова Карина
Коновалова Карина / 17 лет
Осталось собрать: 49 435 i
Павленко Денис
Павленко Денис / 7 лет
Осталось собрать: 25 079 i
Золотарева Соня
Золотарева Соня / 8 лет
Осталось собрать: 42 476 i
Щепкина Алиса
Щепкина Алиса / 3 года
Осталось собрать: 3 341 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 1 381 682 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за июль 952 130 рублей
за 2017 год 8 401 215 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!