ДоброСвет
Дети получили
за май 1 695 010 руб.
за 2018 год 7 198 334 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать
19 июня 2018
Отчет об итогах работы фонда «ДоброСвет» в мае 2018 года
15 июня 2018
Пользователям социальной сети ВКонтакте стало проще делать добро
13 июня 2018
«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...»

Уже помогли

Беликов Матвей
Беликов Матвей
Беликов Матвей
Беликов Матвей
Беликов Матвей
4 фото

Беликов Матвей / 10 лет

Цель сбора средств:
Лекарство "Этопозид", "Эндоксан" и "Зофран"
Необходимо собрать: 13 752 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

Творчество

Матвей заболел в 2013 году. Диагноз - опухоль головного мозга. В Москве , в НИИ нейрохирургии была проведена операция удаления опухоли. После этого проведено 12 курсов химиотерапии. В июне состояние Максима ухудшилось , назначен курс противорецедивной терапии. Для проведения курса нужен препарат "Авастин".

19.01.2018

Матвею 10 лет. Он учится в школе и считает себя обычным человеком, к собственному заболеванию старается относиться как к испытанию. Ходит в школу, он не освобожден от физкультуры. Занимается вместе со всеми, правда, вместо десяти положенных кругов, бежит пять. Ему нельзя переутомляться по медицинским показаниям. Однако рвется вместе с одноклассниками играть в пионербол. И если учитель на время сажает его на скамейку отдохнуть, мальчик очень переживает.

Дружит с одноклассниками, учится на четверки. Старается успевать, хотя год, проведенный во втором классе на домашнем обучении, тоже сказывается – в третьем пришлось много наверстывать.

Если посмотреть со стороны на Матвейкино детство, кажется, что все у него в порядке – дни рождения отмечают шумно и весело, с аниматорами, конкурсами и викторинами. Зато минувшие новогодние праздники провели в тишине и уюте. Дед Мороз принес подарок – настольную игру «Монополия». Как только коробка оказалась в руках, тут же со стола были убраны салатницы и бокалы – семья погрузилась в захватывающий процесс бизнес-игры. 

Матвей ценит жизнь. Любит ее. И он очень устал болеть. Если бы знали вы, каких душевных сил это стоит его маме и папе, сколько он сам вытерпел страданий и боли!

История его болезни имеет свое начало: в 2013 году, когда ему было пять лет, у него обнаружили опухоль головного мозга. Заболевания проявлялось в приступах головной боли, тошноте и рвоте, сонливости и утомляемости. В марте его госпитализировали. Начались обследования, в результате было решено удалить опухоль. Была проведена химио и лучевая терапия. Ребенок вернулся к обычной жизни, начал заниматься плаванием, посещал спортивные секции, танцевальную студию. Папа Матвея – кандидат в мастера спорта, поэтому совместные тренировки стали обычным делом. Казалось, произошло долгожданное чудо, которое длилось несколько лет.

В июне 2015 года Матвей почувствовал острую боль в голеностопе. Внезапно появилась хромота. Матвейка в это время активно занимался танцами. Родители срочно повезли сына в травмпункт, считая, что причина – в ушибе или растяжении связок. На рентгеновском снимке было видно, что причину нужно искать в другом месте, так как никаких патологий со стороны костной системы выявлено не было. Выписали нурофен, но лекарство не помогло. 

Родители снова обратились в отделение онкогематологии. Оказалось, начался рецидив анапластической астроцитомы. С июня по июль Матвей проходил курс химиотерапии, так как появились множественные опухоли в головном и спинном мозге. Началась борьба за жизнь. А в 2017 пришло еще одно испытание – еще один рецидив и последующее лечение. 

– Мы с сыном на «гамма-нож» в Москву приехали в центр Блохина», – рассказывает папа Алексей, – Знаете что это? Под общим наркозом на голову ребенка надевают стереоскопическую рамку, которая «привинчивается» к черепу винтами. Никаких сдвигов даже на миллиметр не должно быть при обследовании. Понимаете? Детям делают под общим наркозом, потом выводят из наркоза. Потом полтора часа длится обследование с рамкой на голове на МРТ и шесть часов идет непосредственно лечения на «гамма-ноже» (высокоточное облучение). Матвей надеялся, что выдержит под местной анестезией, но не смог и ему пришлось сделать общий наркоз. 

И это только одна процедура, которую описал отец Матвея. А сколько всего было, сколько еще придется испытать? 

Лечащий врач Марина Вячеславовна говорит: «Матвей – настоящий борец. Человек, который стремится вылечиться». И мы точно знаем, что он победит. 

В настоящее время у Матвея рецидив заболевания. Мы открываем сбор для мальчика, любая помощь для семьи Матвея очень важна. Для прохождения  лечения ему необходимо 13752 рубля.

2018.04.05

Матвей закончил 4 курс лечения, результаты КТ показали уменьшение опухоли. После химии упали лейкоциты.поднялась температура,поэтому домой Матвея не отпустил.следующий курс химиотерапии начнется 18 апреля.

2018.01.21

Сбор для Матвея закрыт! Благодарим всех за помощь,особая благодарность человеку,который перевел крупную сумму и полностью закрыл сбор!

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Коновалова Карина
Коновалова Карина / 18 лет
Осталось собрать: 429 056 i
Павленко Артем
Павленко Артем / 15 лет
Осталось собрать: 370 833 i
Фетисов Дима
Фетисов Дима / 11 лет
Осталось собрать: 121 324 i
Алехин Кирилл
Алехин Кирилл / 10 лет
Осталось собрать: 90 693 i
Гассиева Алана
Гассиева Алана / 2 года
Осталось собрать: 73 779 i
Исрапилова Марина
Исрапилова Марина / 17 лет
Осталось собрать: 213 910 i
Кравченя Костя
Кравченя Костя / 10 лет
Осталось собрать: 114 482 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 1 387 508 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 695 010 рублей
за 2018 год 7 198 334 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!