ДоброСвет
Дети получили
за март 1 903 158 руб.
за 2019 год 4 548 785 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать
23 апреля 2019
ОТЧЕТ ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ФОНДА "ДОБРОСВЕТ" В МАРТЕ 2019 ГОДА
23 апреля 2019
Мошенники на улицах города!
16 апреля 2019
Искусство способно исцелять!

Уже помогли

Дьячкова Арина
Дьячкова Арина
Дьячкова Арина
Дьячкова Арина
Дьячкова Арина
Дьячкова Арина
5 фото

Дьячкова Арина / 11 лет

Цель сбора средств:
препарат "Тоби подхалер"
Необходимо собрать: 39 897 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

31.05.2018

К концу мая нам удалось собрать для Арины 72103 рубля. Девочка очень нуждается в помощи, для нее осталось собрать 209 897 рублей. Мы решили основную часть сбора перенести на площадку Доброmail.ru, где гораздо больше аудитория. Теперь у нас есть ещё один способ помочь Арине. 

02.03.2018

Арине Дьячковой 11 лет. Она успешна, учится на пятерки, увлечена английским. Большая чистюля и любительница порядка. В первом классе она начала заниматься ушу и добилась высоких результатов, став обладателем трех поясов. Однако из-за резкого ухудшения здоровья занятия пришлось отменить. 


Свою болезнь девочка приняла, как особенность организма. Она не стесняется себя, и одноклассники принимают Аришу такой, какая есть. В этом большая заслуга ее мамы. 
Внешне девочка почти не отличается от ровесников, если не считать того, что у нее особый ритм жизни: питание и прием лекарств – строго по часам. 
Увлеченная, очень красивая, с длинной густой косой, она никогда не страдала от недостатка внимания мальчишек. Даже портфель отвыкла носить самостоятельно. Но при этом и учителя, и мама отмечают, что Арина слишком серьезна для своего возраста – мыслит по-взрослому. 

Видимо, причина – ее заболевание. Люди, болеющие муковисцидозом, вынуждены всю жизнь принимать лекарства, регулярно проходить обследование и лечение, вести здоровый образ жизни. Но, не смотря на это, продолжительность жизни в России гораздо меньше, чем в Америке и Европе, где пациенты живут и доживают до глубокой старости. 
Муковисцидоз – генетическое заболевание, характеризующееся поражением желез внешней секреции и тяжелыми нарушениями функций органов дыхания. В случае Арины это легочно-кишечная форма, протекающая с дыхательной недостаточностью, бронхиальной астмой, дефицитом веса и полипозным риносинуситом. Это заболевание диагностируют в младенчестве, но врачи, у которых на тот момент наблюдалась девочка, не смогли поставить правильный диагноз, в итоге драгоценное время было упущено. Мама Валерия рассказывает, что в небольшом поселке под Курском, где они жили, ребенок таял на глазах. В поисках квалифицированных специалистов семья переехала в Воронеж. 
– Дочь, конечно, надеется, что прогресс не стоит на месте и в скором будущем будет создано эффективное лекарство, – делится с нами мама Валерия. – Но, согласитесь, непросто жить и осознавать, что тебе отмерено в два раза меньше дней, чем ровесникам, что есть ограничения в любимых занятиях. Замечаю, с какой любовью она заглядывает в свою драгоценную коробку со спортивными наградами. Знаете, о своем уходе из секции Арина переживает больше всего. Но мы понимаем, что вернуться в спорт невозможно, потому что с каждым годом состояние ухудшается. 

В 2014 году Арина начала задыхаться из-за синегнойной инфекции, поразившей легкие. Девочку лечили в Московском Научном центре здоровья детей, назначили оригинальные, не имеющие аналогов препараты: «Колистиметат натрия» и «Тоби Подхалер», которые принимаются поочередно. «Колистиметат натрия» выделяется государством по жизненным показаниям, а за приобретением «Тоби Подхалера» Валерия обратилась в фонд. 

Арина уверена, если соблюдать мамины указания, все будет хорошо. Нужно только каждые три часа принимать капсулы и ингаляции, пить нутридринк и правильно питаться. Не знает девочка одного – маме без нашей с вами помощи не справиться.

2018.06.27

У Арины каникулы. Начальную школу она закончила с хорошими оценками и теперь может больше гулять и кататься на роликах. К сожалению, много и долго ей кататься нельзя: врачи запрещают из-за болезни. Арина продолжает свое лечение. Мы уже купили девочке одну упаковку лекарства «Тоби Подхалер». От поликлиники по месту жительства Арине бесплатно выделили путевку в санаторий, в Архипо-Осиповку. Девочка уже прошла курс лечения, и сейчас чувствует себя лучше. Мама считает, что комплексное воздействие препарата и морского воздуха благотворно повлияли на здоровье девочки.

2018.06.06

Сбор на сайте для Арины закрыт! Спасибо всем благотворителям, которые перводили пожертвования для  девочки. Особая благодарность человеку, который окончательно закрыл сбор! Основную часть сбора мы перенесли на проект Доброmail, теперь сбор для Арины идет там.

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Есипов Матвей
Есипов Матвей / 9 лет
Осталось собрать: 79 246 i
Копаев Миша
Копаев Миша / 5 лет
Осталось собрать: 95 746 i
Яловой Кирилл
Яловой Кирилл / 11 лет
Осталось собрать: 67 319 i
Дуденко Марина
Дуденко Марина / 3 года
Осталось собрать: 46 646 i
Воронова Алина
Воронова Алина / 9 лет
Осталось собрать: 36 106 i
Ласкин Рома
Ласкин Рома / 13 лет
Осталось собрать: 28 626 i
Крятова Арина
Крятова Арина / 17 лет
Осталось собрать: 226 610 i
Корнев Андрей
Корнев Андрей / 9 лет
Осталось собрать: 26 484 i
Мандрусенко Настя
Мандрусенко Настя / 15 лет
Осталось собрать: 47 122 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 637 643 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за март 1 903 158 рублей
за 2019 год 4 548 785 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!