ДоброСвет
Дети получили
за ноябрь 2 482 774 руб.
за 2021 год 35 854 745 руб.
подробный отчет
18 января 2022
Рождественский благотворительный Марафон "Живые уроки"
16 января 2022
Новогодние чудеса не прекращаются!
14 января 2022
Теплая встреча холодным вечером

Нужна помощь

Сахадулин Артем
Сахадулин Артем
1 фото

Сахадулин Артем / 2 года

Цель сбора средств:
препарат "Октагам"
Необходимо собрать: 76 000 i
Осталось собрать: 54 900 i
Помочь сейчас

О ребенке

“Два года назад я испытала ни с чем несравнимое счастье - материнство. После родов всё было хорошо, мы привыкали друг к другу и с нетерпением ждали выписки домой к нашему папе”, - с трепетом и некоторым восхищением говорит мама маленького Артема. 

Артем Сахадулин - двухлетний малыш из Якутии, который с самого рождения сражается за жизнь. На третий день жизни у Артема взяли анализы, как у всех новорожденных. Именно они показали, что с ребенком, который на вид совершенно обычный, что-то не так. - ” Через некоторое время меня вызвал к себе врач-неонатолог и сообщил, что у Артёма уровень тромбоцитов в крови 37 тысяч вместо положенной минимальной нормы в 150 тысяч, и что мы на несколько дней переводимся в отделение патологии новорожденных, чтобы разобраться в причине такого снижения”, - вспоминает мама. 

С этого дня началась борьба за жизнь. Обозначенные врачом несколько дней обследований плавно перетекли в месяц. Когда мальчик с мамой лежали в больнице врачи проводили множество обследований, одним из которых стала иммунограмма.  Это комплексное исследование, позволяющее оценить состояние иммунной системы. Она включает в себя несколько десятков различных показателей, помогающих врачу оценить состояние иммунной системы, как в целом, так и её различных звеньев. Все результаты показывали ноль или близкие к нему показатели. 

Такие показатели пугали не только семью Сахадулиных, но и врачей в Якутске ведь они не могли найти точные причины того, что происходит с новорожденным Артемом. Первичный диагноз, которые поставили врачи - тромбоцитопения. Заболевание, при котором уровень тромбоцитов в крови опускается намного ниже нормы. Из-за этого мелкие сосуды становятся ломкими, любое кровотечение долго не останавливается. Опасный диагноз, с которым начали бороться доктора. Тогда малышу начали “переливать” иммуноглобулины, чтобы жизненно важные показатели начали расти. НО и это не помогло. Затем врачи сделали новое назначение, и мальчику перелили тромбоцитарную массу для стабилизации тромбоцитов. Тогда все вздохнули с облегчением, Артема с мамой выписали. Казалось, что все закончилось, как страшный сон. 

Но спустя несколько недель на теле Артема начали появляться красные точки - это признак того, что в организме снова произошел сбой. И мама знала это. Срочно поехали в больницу, сдали анализы. - “Оказалось тромбоциты рухнули до 22 тысяч, это был критический уровень, поэтому нас сразу же положили в больницу, где мы провели полтора месяца”, - рассказывает мама уже практически спокойным голосом. Для того чтобы установить точный диагноз анализы маленького Артемки отправили в Москву в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Генетический анализ, который провели в столице показал диагноз - синдром Вискотта-Олдрича или первичный иммунодефицит. -”Оказалось,что мой Артём единственный ребенок в Якутии с таким диагнозом”, - делится Алена.

Мальчишке постоянно нужна квалифицированная помощь врачей, хорошие климатические условия семья приняла решение переехать из Якутска. -” У нас зимой температура на улице опускается до минус 50, а летом поднимается. В такую погоду с сыном невозможно гулять, поэтому мы переехали в Воронеж”, - рассказывает мама. Сейчас Артем проходит лечение в ВОДКБ №1. 

В декабре в медицинский центр имени Дмитрия Рогачева поехали Артем с мамой. Там назначили и проводили необходимую терапию, которая стабилизировала состояние малютки. А уже в ноябре прошла трансплантация костного мозга. Это помогло, Артем начал чувствовать себя лучше. 

Сейчас малышу два года. Он очень любит смотреть мультфильм про синий трактор и знает наизусть все песни. А еще он любит играть с мамой и гулять по набережной, там можно кормить уточек. Вообще мама и папа - это его лучшие друзья. Артем не общается со сверстниками, не знает что такое дружба с детьми, потому что ходить в садик нельзя по состоянию здоровья. А долго гулять на улице и общаться с незнакомцами опасно, потому что есть риск заболеть. Любая инфекция, травма или болезнь - может сильно ослабить иммунитет малыша, что может быть очень опасным для жизни. Для того, чтобы организм Артема Сахадулина мог самостоятельно справляться с инфекциями, защищать себя от внешних раздражителей ему необходим препарат “Октагам”. Стоимость одного флакона для Артема стоит 76 000 рублей.  Такое лечение мальчику требуется ежемесячно. У семьи Сахадулиных нет возможности регулярно покупать лекарство самостоятельно. Есть надежда, что в следующем году препарат “Октагам” будет обеспечивать государство. Но сейчас семье срочно требуется ваша помощь, ведь терапию нельзя прерывать. Семье маленького Артема очень нужна ваша помощь! 

Вместе с вами мы можем помочь Артему узнать этот мир и не бояться, что он может навредить. Мальчишке еще предстоит узнать что такое дружба, как это кататься на санках, падать и не бояться за жизнь! 



Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Баранова Аня
Баранова Аня / 15 лет
Осталось собрать: 1 030 365 i
Воронова Алина
Воронова Алина / 12 лет
Осталось собрать: 155 401 i
Комарчук Арсений
Комарчук Арсений / 12 лет
Осталось собрать: 139 650 i
Кочетов Иван
Кочетов Иван / 21 год
Осталось собрать: 247 241 i
Ремизов Иван
Ремизов Иван / 12 лет
Осталось собрать: 209 773 i
Шеймаер Саша
Шеймаер Саша / 15 лет
Осталось собрать: 40 092 i
Яньшин Егор
Яньшин Егор / 6 лет
Осталось собрать: 109 289 i
Журавлёв Илья
Журавлёв Илья / 14 лет
Осталось собрать: 254 549 i
Каргин Станислав
Каргин Станислав / 13 лет
Осталось собрать: 169 686 i
Субботина Ксения
Субботина Ксения / 6 лет
Осталось собрать: 59 500 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 2 730 247 i
Помощь больнице
Помощь больнице
Осталось собрать: 261 349 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за ноябрь 2 482 774 рублей
за 2021 год 35 854 745 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!