ДоброСвет
Дети получили
за июнь 4 702 441 руб.
за 2022 год 17 929 031 руб.
подробный отчет
11 августа 2022
Победа в грантовом конкурсе фонда Владимира Потанина «Точка опоры»
3 августа 2022
Стать волонтёром!
1 августа 2022
Добрый букет 2022

Нужна помощь

Шухмин Ярослав
Шухмин Ярослав
1 фото

Шухмин Ярослав / 3 года

Цель сбора средств:
препарат "Револейд"
Необходимо собрать: 96 300 i
Осталось собрать: 21 400 i
Помочь сейчас

О ребенке

Первая любовь в детском садике случилась с Ярославом в 3 годика. Тот самый случай, когда воспитатели детского сада, родители, дедушки и бабушки наперебой говорят «неразлей вода», «любовь на всю жизнь» или «попугайчики неразлучники». Всё делать вместе: ходить мыть руки, играть, убирать за всеми игрушки.

Вы знаете эти взгляды детей друг на друга, когда они сами ничего не понимают и просто тянутся друг к другу. Так и Ярослав смотрел на Веронику, а Вероника на Ярослава.

Но Вероника не видел Ярослава уже пол года, и всё это время в её глазах не загорался огонёк нежности и озорства, а только стоял немой вопрос «Ну где же мой Ярослав?».

Однажды, забрав сына из детского садика, Диана увидела на ногах ребенка жуткие синяки, кровоподтёки и гематомы. Ярослав заверил маму, что не падал и ни с кем не дрался. Но дети же могут скрывать… Именно тогда мама Диана заподозрила что-то неладное и обратилась в детский садик для разъяснения обстоятельств. «Я подняла весь садик на уши до заведующей, в итоге выяснилось, что сын просто плюхнулся на ковёр».

«Что-то неладное» действительно случилось, но было связано совсем не с мальчишескими проблемами, а с тромбоцитами. В тот же день анализ крови показал 60 тромбоцитов при норме от 150 до 400, за анализом последовало постоянное наблюдение в онкогематолгическом отделении. Тромбоциты стремительно падали. Приехав к заведующей отделения Диана сказала: «Мне очень страшно, сын весь покрылся красными точками-синячками, каждую минуту лопаются сосуды, из носа текут сгустки крови…ему тоже страшно, он пугается, плачет».

Тробоциты упали до 10, и Ярослава срочно госпитализировали. Несмотря на ужасающую картину, врачи уверяли, что всего один курс иммуноглобулиновой терапии поможет восстановить уровень тромбоцитов и справится с заболеванием навсегда, потому что ребёнок ещё маленький.

Действительно, после 2 дней курса иммуноглобулином тромбоциты в крови поднимаются до максимального количества, Ярослав с мамой возвращаются домой довольные быстрым решением пугающей проблемы.

Но не тут то было, через 5 дней тромбоциты опять падают до критичного количества. Опять госпитализация, опять куча анализов, которые показывают удивительные результаты.

Ярослав абсолютно здоров, иммунитет работает настолько хорошо, что сам убивает свои тромбоциты. Инициировал такую работу иммунитета какой-то вирус, скорее всего ковид, которым вся семья переболела за 1,5 месяца до этого. Иммунная система считает, что в организме до сих пор есть вирус и убивает собственные тромбоциты.

Врачами было принято решение вести лечение гормональной терапией, которая не давала желаемых результатов. Тромбоциты в крови стремительно вырастали и также быстро падали. Тогда мама Диана принимает решение дальше проводить лечение в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой. Там был назначен «Револейд», который оказывает положительное влияние на динамику заболевания. 2 первых пластинки таблеток Ярославу выдали в НИИ, а теперь по возвращению в Воронеж нужно обязательно продолжить лечение.

Добыть «Револейд» можно оформив инвалидность, обратившись в департамент здравоохранения, встав в очередь на ожидание лекарства, но Ярику препарат нужен уже сейчас иначе количество тромбоцитов в крови может упасть настолько, что произойдет кровоизлияние в мозг и образуются внутренние и внешние кровотечения.

Чтобы спасти сына, первым делом родители подумали: «А что мы можем продать? Бытовую технику? Квартиру? Ведь каждый месяц на лекарство требуется более 100 тысяч рублей». Но координатор программы «Адресная помощь» фонда «ДоброСвет» успокоила родителей, рассказав, что именно в таких ситуациях на помощь приходят фонд, привлекая благотворительные пожертвования из разных источников.

Сейчас семья Шухниных обращается за помощью к обычным людям. Мы сильнее, только когда нас много! Ярославу нужен препарат «Револейд» на 1 месяц общей стоимостью 96300 рублей.

На протяжении всего лечения Ярослав ни на день не забывал про Веронику, срывая листочки в Санкт-Петербурге «в подарок» для девочки. Теперь Ярослав и Вероника видятся, когда она приходит в гости, потому что пока мальчик не выходит из дома, чтобы случайно не упасть и не запустить кровоизлияние. Препарат «Револейд» позволит Ярославу вернуться к привычной жизни, смело бегать на улице, гулять с Вероникой на детской площадке, а не в окружении 4 стен комнаты.

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Романенкова Настя
Романенкова Настя / 3 года
Осталось собрать: 1 091 501 i
Каргин Станислав
Каргин Станислав / 13 лет
Осталось собрать: 110 742 i
Михайленко Света
Михайленко Света / 4 года
Осталось собрать: 134 712 i
Паболков Степан
Паболков Степан / 8 лет
Осталось собрать: 48 246 i
Ремизов Иван
Ремизов Иван / 12 лет
Осталось собрать: 155 924 i
Сорокина Маша
Сорокина Маша / 10 лет
Осталось собрать: 61 558 i
Стрельников Женя
Стрельников Женя / 7 лет
Осталось собрать: 46 220 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 1 670 303 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за июнь 4 702 441 рублей
за 2022 год 17 929 031 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!