ДоброСвет
Дети получили
за октябрь 936 309 руб.
за 2017 год 11 511 643 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Итоги акции "Белый цветок"

1 фото
blank

В четверг, 12 октября Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вручил денежные сертификаты родителям 46 онкобольных воронежских детей. Средства собрали в ходе благотворительной акции «Белый цветок», которая прошла в Воронежской области с 10 по 21 сентября 2017 года. В ходе благотворительных мероприятий было собрано 12,2 млн рублей. Глава Воронежской епархии вручил каждой нуждающейся в помощи семье сертификат на сумму 130 тысяч рублей. Деньги будут направлены на дорогостоящие операции и жизненно необходимые препараты для детей, которые изо всех сил борются за жизнь. Кроме того, часть собранных средств пойдет на приобретение дорогостоящего оборудования для проведения ранней диагностики и выявления онкологических заболеваний на начальных стадиях. Это позволит повысить эффективность лечения и существенно увеличит шансы на выздоровление.

В акции поучаствовали детские сады, школы, высшие и средние учебные заведения, центры соцзащиты населения, крупные торговые центры города и храмы. Дети изготавливали белые цветы из бумаги, а волонтеры дарили их жертвователям на улицах, в торговых центрах, парках и на рынках.
Одно из центральных мероприятий – благотворительная ярмарка «Белого цветка» в день города Воронежа, а также массовые акции с участием волонтеров, студентов и школьников в канун и в день праздника Рождества Богородицы. Мероприятия проводятся епархиальными отделами по церковной благотворительности Воронежской, Борисоглебской и Россошанской епархий, при активном участии всех благочиний.

Традиционно проведение акции «Белый цветок» поддерживают Воронежское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Общественная Палата Воронежской области и города Воронежа, Правительство Воронежской области, Женсовет ВРОО «Лидер», благотворительный фонд «ДоброСвет», предприятия и организации города и области.

В состав рабочей группы по распределению средств входили указанные выше организации, а также медицинские работники - заместитель главного врача Воронежской областной детской клинической больницы N1, председатель медицинского отдела Воронежской епархии Андрей Савченко и заведующая онкогематологическим отделением химиотерапии ВОДКБ N1 Наталья Юдина. Сведения о детях, проходящих курс лечения и нуждающихся в дорогостоящих медикаментах и процедурах, предоставлены Воронежской областной детской клинической больницей №1.

За пять лет проведения акции «Белый цветок» общая сумма пожертвований, собранных в Воронежской области, составила 59,25 млн рублей. Адресную помощь получили 334 ребенка.

Так называемые «Дни цветков» стали одной из популярных благотворительных акций в Европе с конца ХIХ века. С 1911 года по инициативе царя Николая II «Дни цветков» стали проводиться в России. Императрица, наследник и великие княжны собственноручно изготавливали белые цветы и продавали их на благотворительном базаре. В Воронеже первый день «Белого цветка» проводился 27 мая 1912 года. Спустя 100 лет Воронежская епархия первая в России возобновила акцию «Белый цветок».

С 2012 года, по благословению Правящего Архиерея Воронежской кафедры митрополита Сергия, благотворительная акция «Белый цветок» возрождена на воронежской земле. Теперь средства собираются для лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за октябрь NaN рублей
за 2017 год 11 511 643 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!