ДоброСвет
Дети получили
за март 1 903 158 руб.
за 2019 год 4 548 785 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Лариса Коноплина: "Мне хочется, чтобы как можно больше людей узнавали о фонде "ДоброСвет"

1фото
blank

Лариса Коноплина – специалист отдела фандрайзинга фонда «ДоброСвет». В ее обязанности входит наполнение сайта, она пишет письма, отчеты благотворителям, собирает аналитические и статистические данные. Так что, если на вашу почту придет новогоднее письмо с видеопоздравлением или историей ребенка, кому очень нужна ваша помощь, знайте, его подготовила Лариса.

– Лариса, расскажи, кто ты по образованию, чем занималась до работы в «ДоброСвете»? Ведь на сотрудников благотворительной сферы специально нигде не учат.

– Хоть я и родилась в Воронеже, но детство мое прошло не здесь. Так как мои родители военные, мы постоянно меняли место жительства, ездили по разным гарнизонам. А в девяностых папа ушел из армии и я начала учебу в воронежской школе, потом поступила в пединститут на истфак. Хотя очень хотела учиться в школе милиции.

А потом я вышла замуж. Мой муж тоже был военным. И мы с ним уехали служить на Север, в Мурманск. Здесь я десять лет работала в школе и преподавала историю. А когда в 2011 году мы вернулись в Воронеж, то решили с мужем заняться фотографией. Можно сказать, я находилась в свободном полете, пока не пришла в фонд.

– Как ты узнала о нем?

– Я была знакома с женщиной, у которой болела дочка. Она-то и рассказала мне о фонде. Я узнала, что такое «ДоброСвет», который помогает детям бороться с раком. Через какое-то время она в разговоре упомянула, что фонду требуется сотрудник для работы с сайтом. Я решила попробовать. Меня взяли. Можно сказать, что судьба сама привела меня на это место.

– Нашим читателям будет интересно узнать, в чем заключается твоя миссия внутри фонда.

– Когда пришла, передо мной была поставлена четкая задача: работа с сайтом и переписка с частными жертвователями. Мне сложно структурироваться и ввести систему в свою работу, так как по природе я скорее хаотична. А задачи, стоящие передо мной, как раз структурные. Но оказалось, что мне нравится изучать и внедрять технические новшества для сайта. Чем сайт удобнее, проще для гостей и благотворителей, тем легче оказать помощь. То, что я фотограф, тоже пригодилось. Снимаю детей для сайта. Сам процесс мне доставляет удовольствие. Но морально тяжело от того, что дети уходят. Поэтому посещение больницы мне тяжело дается. Мне легче в офисе вести переписку, чем работать в отделении.

– Я знаю, что без моральной отдачи работать сложно. Расскажи, что тебя вдохновляет в твоей деятельности?

– Вдохновляет то, что мы делаем большое дело. Мне хочется, чтобы как можно больше людей об этом узнавали. Присоединялись к нам. Ведь поддержка широких масс, реально и есть спасенные жизни детей. Так что меня вдохновляет моя работа. Её и работой сложно назвать. Здесь рождается какой-то уникальный, современный подход к благотворительности в целом. Это особая жизнь и особое мироощущение.

– Лариса, с какими сложностями в работе приходится сталкиваться?

– Знаешь, каких-то особых сложностей в работе я не вижу. Скорее, это задачи, которые нужно решить. Есть задачи, которые решаются быстро, а есть трудные, на решение которых уходит больше времени. Внедряю сейчас новую учетную программу. Это реально упростит аналитику и работу с частными донорами. Так что есть некоторые технические проблемы, но они решаемы. Сложность для меня – это нерешаемая задача. В моей работе такого нет.

– А в чем черпаешь силы для своих идей?

– Во-первых, в творчестве. В фотографии, в том числе. Мне нравится сам процесс подготовки к съемке и постобработка. Это похоже на то, как художник создает свою картину. Так и я делаю изображение более красивым, привлекательным.

Еще мы любим отдыхать семьей. Не так часто, как хотелось бы. Но нам нравится путешествовать. Так я отдыхаю морально и физически. Плюс, я отдыхаю, когда узнаю что-то новое, учусь чему-то. Так что обучающие курсы для меня – тоже отдых и перемена сфер деятельности.

– Что ждешь от Нового года?

– От 2019 года жду как можно больше задач, которые будут вести к улучшению работы фонда.

Хотелось бы идти в ногу со временем. Создать такой сайт, чтобы одним касанием можно было сделать перевод. Чтобы отчеты были понятными для жертвователей. Это моя голубая мечта, чтобы «ДоброСвет» ассоциировался с чем-то удивительным, креативным, современным. Хочется расти, расширяться и делать больший объем работы.

Хочу пожелать нашим читателям крепкого здоровья. Будьте здоровы, наши дорогие детки, врачи, волонтеры, благотворители! Пусть ваши мечты сбываются.

Так как я увлекаюсь астрологией, могу с уверенностью сказать, что 2019 год принесет материальное благополучие и стабильность.

Так что скорее загадывайте желания. И пусть они сбудутся!

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за март 1 903 158 рублей
за 2019 год 4 548 785 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!