ДоброСвет
Дети получили
за сентябрь 1 133 716 руб.
за 2017 год 10 575 334 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Часто задаваемые вопросы

Какую помощь фонд оказывает в лечении детей? Ведь лечение ребенка должно оплачиваться государством…

Действительно, большая часть лекарств, необходимых детям для лечения рака, предоставляется пациенту бесплатно и оплачивается за счет бюджета государства. Однако часто случается, что необходимых препаратов нет в больницах. Они могут быть заказаны, но в тот момент, когда они срочно нужны – отсутствуют. А ребенок с таким диагнозом ждать поставки долго не может, это очень опасно. Не оплачивается бюджетом целый ряд анализов и исследований (например, исследования на позитронно-эмиссионном томографе и др.). В этих случаях фонд оказывает помощь отделению онкогематологии, закупая лекарства и расходные материалы. Так же фонд оказывает адресную помощь семье ребенка, например, когда ребенок закончил лечение в стационаре и должен принимать лекарства для поддерживающей терапии дома, а районный департамент здравоохранения не может обеспечить его необходимыми препаратами. В этих случаях лекарства ребенку покупает фонд. Для того чтобы адресная помощь была оказана, родители ребенка предоставляют в фонд заверенные медицинские документы, копии личных документов, заключают с фондом договор об оказании благотворительной помощи. Когда все документы оформлены, фонд покупает для ребенка лекарства, а в отчете на сайте появляется запись об оказании адресной помощи пациенту.

При перечислении денег на расчетный счет фонда можно указать, что это для семьи конкретного ребенка? Если да, то как — в назначении платежа?

Да, это можно сделать в графе «Назначение платежа», указав благотворительная помощь для (имя и фамилию ребенка)

Получают ли волонтеры за свой труд зарплату?

Волонтеры работают практически во всех благотворительных организациях. Волонтер (в дословном переводе — доброволец) — это человек, который по зову сердца безвозмездно занимается социально значимой деятельностью и осознает свое значение для общества. Зарплату волонтер не получает, но получает важный опыт, благодарность людей, ощущение своей полезности. Волонтеры делают много важных и хороших дел, поэтому быть волонтером  — почетно.

Как контролируется деятельность фонда?

Фонд ежегодно проходит аудит, сдает всю налоговую отчетность, отчет в Министерство юстиции России о деятельности некоммерческой организации, а также публикует на сайте подробную информацию о всех поступлениях и тратах. Наши учредители также постоянно получают отчёты фонда.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за сентябрь NaN рублей
за 2017 год 10 575 334 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!