ДоброСвет
Дети получили
за март 1 903 158 руб.
за 2019 год 4 548 785 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать
23 апреля 2019
ОТЧЕТ ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ФОНДА "ДОБРОСВЕТ" В МАРТЕ 2019 ГОДА
23 апреля 2019
Мошенники на улицах города!
16 апреля 2019
Искусство способно исцелять!

Уже помогли

Бондаренко Иван
Бондаренко Иван
1 фото

Бондаренко Иван / 15 лет

Цель сбора средств:
препараты «Бартизар» и «Онкотрон»
Необходимо собрать: 59 880 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

Ваня и Даня – два брата. С самого раннего возраста мальчишки дружили. Вместе проводили свободное время. Учились плавать, ездили на велосипеде, играли, осваивали компьютер. Были общие интересы и общие друзья. А потом Даня поступил в институт и уехал. А Ваня остался в Воронеже.

Пришло время готовиться к ОГЭ.
Школьная программа составлена плотно. Свободного времени не остается. Только поесть и поспать успеваешь. Ваня немного уставал, как и все старшеклассники. Но к ноябрю совсем сник. Утомление, сонливость валили с ног. Он приходил домой и сразу засыпал. Бывало, мама вечером с работы приходит, а он спит.
– Вань, в чем дело? Экзамены на носу, а ты спишь! – говорила мама.

Но в этот раз она заметила, что сын начал потеть. Да так, что хоть выжимай футболку. А потом у Вани поднялась температура. Мокрые вихры прилипли ко лбу, пот струится. «ОРВИ», – подумала мама и вызвала врача. Участковый назначил лечение, но результата не было. Чтобы исключить пневмонию, мама решила поехать с сыном на консультацию в стационар.
Тут сделали необходимые анализы. Неделю Ваня не вставал с постели. Лечение не помогало.

Под Новый год, 29 декабря маме позвонили. Лечащий врач сказал, что мальчика необходимо перевезти в другую больницу. Это не пневмония. Родители сорвались с работы, повезли сына в ВОДКБ№1, в отделение онкогематологии. На руках оказалась история болезни. Мама полистала и увидела запись, рядом с которым стоял знак вопроса – "Острый лимфобластный лейкоз".
Стало страшно. Холодно и страшно. Врач-онколог что-то долго говорила и объясняла. Но Ванина мама ничего в этот момент не видела и не слышала. Перед глазами было Ванино бледное лицо и испуганные глаза.

Ване пятнадцать лет. Он взрослый и умный. Он все понимает и настроен решительно. Он так и сказал маме: «Будем лечиться!» Началась химиотерапия. Люмбальные пункции. Изоляция. А к лету анализы улучшились и Ваню отпустили на поддержку. В это время лечение продолжается дома, но под врачебным контролем. И нужно приезжать в больницу раза два в месяц.

Дом! Можно гулять, гонять на велике, встречаться с друзьями! Никакого сбоя в лечении не было, все шло, как положено. И была надежда на полное выздоровление. Ваня готовился идти на гормонотерапию. Это запланированный этап, предусмотренный в лечении. Но прежде нужно было сдать кровь. Сдал. А в анализах обнаружились бласты. Медики не поверили результатам. Перепроверили. Все так – бластные клетки. Это значит, что у Вани – рецидив...

Пришлось вернуться в больницу. А тут случилось непредвиденное. Серьезная терапия дала осложнение на сердце подростка. Упало давление. Пульс перестал прощупываться. И Ваню забрали в реанимацию. Здесь ему переливали то кровь, то тромбоциты, то лейкоциты. Из-за аплазии началась рвота кровью. Кровь сворачивается, теряет тревожно-красный цвет. Становится похожей на кофейную гущу.
Мама с тряпкой в руке. То обнимет, то пол испачканный протрет. Все время она была рядом.
Когда она падала от усталости, приходил папа. Но за жизнь мальчика бились не только родители.

Срочно понадобились доноры. Мамина кровь почему-то не подошла. А когда Ваня узнал, что одним из доноров стал лечащий врач Сан Саныч, заулыбался. Попросил подойти и протянул еще совсем слабую руку. Но это было настоящее мужское рукопожатие. Самое верное. Братское.

Ваню через две недели перевели в отделение. Сейчас врачи готовят его к трансплантации костного мозга. Ему предстоит длительное лечение, изоляция в боксе. Но он знает, сколько людей смотрят на него с надеждой и ждут дома. В школе.

Какое будущее ждет его, мы пока не знаем. На сегодняшний день Ваня продолжает лечение. Ему необходимы
препараты противоопухолевой терапии «Бартизар» и «Онкотрон».

2018.12.17

Сбор для Ивана закрыт! Спасибо всем благотворителям, которые поучаствовали в судьбе юноши. Часть сбора закрыта, благодаря зрителям НТВ,которые переводили пожертвования.

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Есипов Матвей
Есипов Матвей / 9 лет
Осталось собрать: 79 246 i
Копаев Миша
Копаев Миша / 5 лет
Осталось собрать: 95 746 i
Яловой Кирилл
Яловой Кирилл / 11 лет
Осталось собрать: 67 319 i
Дуденко Марина
Дуденко Марина / 3 года
Осталось собрать: 46 646 i
Воронова Алина
Воронова Алина / 9 лет
Осталось собрать: 36 106 i
Ласкин Рома
Ласкин Рома / 13 лет
Осталось собрать: 28 626 i
Крятова Арина
Крятова Арина / 17 лет
Осталось собрать: 226 610 i
Корнев Андрей
Корнев Андрей / 9 лет
Осталось собрать: 26 484 i
Мандрусенко Настя
Мандрусенко Настя / 15 лет
Осталось собрать: 47 122 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 637 643 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за март 1 903 158 рублей
за 2019 год 4 548 785 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!