ДоброСвет
Дети получили
за март 1 903 158 руб.
за 2019 год 4 548 785 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать
23 апреля 2019
ОТЧЕТ ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ ФОНДА "ДОБРОСВЕТ" В МАРТЕ 2019 ГОДА
23 апреля 2019
Мошенники на улицах города!
16 апреля 2019
Искусство способно исцелять!

Уже помогли

Бухало Соня
Бухало Соня
1 фото

Бухало Соня / 12 лет

Цель сбора средств:
Лечебное питание "Нутризон энергия"
Необходимо собрать: 61 162 i
Осталось собрать: -1 138 i

О ребенке

Новости

Творчество

Соне всегда было проще выражать свои мысли и чувства через рисунки. В пять лет она поступила в художественную школу при доме творчества в родной Кантемировке. Рисовала всё, что её радовало, удивляло, цепляло за душу. Кроме рисунков, ей очень нравились рукоделия, которыми обычно занимаются девочки: вязание, шитье. Потом начались уроки в танцевальной студии. 

Но художницей Соня себя никогда не представляла. 
– Я, когда вырасту, стану кошачьим доктором, – говорила она маме, – Буду кошек лечить. И собак. И долго-долго Соня лелеяла эту мечту, пока не передумала. Появился в её жизни интересный человек, и загорелись глаза ребёнка. Взаимная симпатия пересилила всё. 
– Решено, – говорит Соня маме, – я буду детским врачом. Как Наталья Владимировна! 
Наталья Владимировна Бабаскина – московский врач, она лечит детей со сложными челюстно-лицевыми заболеваниями. Она хирург-онколог. А ещё – байкер. Укротительница стальной машины. Современная, молодая и энергичная женщина, которая в сердце не каждого пускает. Но с Соней у них случилась дружба. 

Приходит как-то раз врач Бабаскина на осмотр. Приносит своей маленькой пациентке кипу листов и говорит: «Привет, Сонь! Вот пошаговая схема твоей операции. Смотри, как мы будем тебя протезировать». И Соня осторожно берет документы и, почти не дыша, рассматривает каждый знак, каждое изображение. Что непонятно – спрашивает. Бабаскина ей отвечает. А как иначе? Доверие – сильная штука. И она работает. «Как думаете, у меня получится врачом стать? Что для этого нужно?» – спрашивает Соня доктора. Наталья улыбается, а потом серьёзно отвечает: «Нужно очень захотеть. А ещё нужно хорошо учиться». 

Много операций пришлось перенести Соне. Много врачей она видела за свои двенадцать лет, но таких, как Наталья Владимировна не встречала: 
– Я буду врачом, мама! Как она. Буду людям возвращать красоту. Но сейчас я хочу рисовать. Можно? 
Соня берет акварель, гуашь, пастельные мелки и начинается волшебство. Розовые, оранжевые, фиолетовые коты выплывают один за другим из-под маленьких ручек. Пять рисунков. Шесть, Семь… Пока есть силы и вдохновение – надо ловить момент. Соня знает, что это состояние нужно использовать. 

И вот в небольшом холле учебного центра ФНКЦ открыта первая персональная выставка художницы Сони Бухало. Кошачья тематика. Везде – одни коты. И все похожи, если присмотреться, на людей! Вот этот с мышкой похож на заведующего отделением хирургии, Грачёва, вот эта кошечка – на процедурную медсестру, вот этот мурыч – на веселого волонтера. Зрители ходят и улыбаются, узнают себя. Зав.отделением даже у себя в кабинете рисунок повесил. На память. 

Маленькой и очень сильной девочке не повезло. У неё саркома лицевой зоны черепа. В два с половиной года у Сонечки разболелся зуб. Стоматолог все тщательно обследовал, но признаков воспаления не обнаружил. Хотя десна была явно увеличена. Посоветовал сделать рентген и УЗИ. После диагностики выяснили, что это опухоль. Началось долгое, мучительное время терапии. Количество операций при саркоме трудно описать. А ещё труднее – без слез вспоминать дни химиотерапии, послеоперационного восстановления. Когда даже говорить нельзя было, чтобы лишний раз не травмировать язык и нёбо. Верхняя и нижняя челюсти у Сони протезированы. Стоят имплантаты из её же бедренной косточки. 


Мужественная Соня выдержала всё. И чем тяжелее препятствия, тем больше у неё появляется сил на их преодоление. Сколько операций ей ещё предстоит, врачи не говорят, каждый раз лечение зависит от того, как приживаются ткани. 
На сегодняшний день после очередной пластики Соня восстанавливает силы дома. Кормит и доит козочку, собирает вместе с мамой урожай. Готовится идти в школу. Одно тревожит – особое питание "Нутризон энергия". Маме, обычной сельской труженице, оно не по карману. Нужно 92 упаковки общей стоимость 61162 рубля.

2018.08.06

Средства для Сони собраны. Питание заказано и первая часть уже доставлена. Через два месяца Соня поедет на очередную консультацию в г.Москву. Родители сердечно благодарят за помощь.

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Есипов Матвей
Есипов Матвей / 9 лет
Осталось собрать: 79 246 i
Копаев Миша
Копаев Миша / 5 лет
Осталось собрать: 95 746 i
Яловой Кирилл
Яловой Кирилл / 11 лет
Осталось собрать: 67 319 i
Дуденко Марина
Дуденко Марина / 3 года
Осталось собрать: 46 646 i
Воронова Алина
Воронова Алина / 9 лет
Осталось собрать: 36 106 i
Ласкин Рома
Ласкин Рома / 13 лет
Осталось собрать: 28 626 i
Крятова Арина
Крятова Арина / 17 лет
Осталось собрать: 226 610 i
Корнев Андрей
Корнев Андрей / 9 лет
Осталось собрать: 26 484 i
Мандрусенко Настя
Мандрусенко Настя / 15 лет
Осталось собрать: 47 122 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 637 643 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за март 1 903 158 рублей
за 2019 год 4 548 785 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!