О пациенте
27.03.2025
Мы увеличиваем сумму сбора для Максима. Цена на препарат "Блинцито " увеличилась. Мальчику требуется 13 флаконов препарата общей стоимостью 2 355 131 рублей.
19.03.2025
— Пап, смотри, как я могу! — Максим забил колышек в землю. Он впервые помогал ставить палатку. Их семья выехала на отдых вдали от города, и маленький Максим был в восторге. Ему нравится теплая речка, где они с папой ловили рыбу, и густой лес, где он прогулял целый день.
Максиму еще много что нравится. Кажется, столько интересов и увлечений сложно было уместить в его 7-летнюю жизнь.
Он ещё и маленький спортсмен. Футбол, стрельба, бокс — ему всё интересно. Особенно он любит стрелять — по банкам из-под кока-колы во дворе или по мишеням на турбазе. Папа научил его азам, а дальше Максим уже сам оттачивал своё мастерство. Он меткий и упорный — если что-то не получается, будет пробовать снова и снова.
Его отмечали и на занятиях вокалом. Он часто слушает музыку в наушниках, напевая любимые песни. Любит рисовать, но даже тут проявляет себя: не любит раскрашивать готовые картинки, зато с удовольствием создает свои — яркие, необычные, полные фантазии.
Его интерес к новому не угасает даже дома по выходным. Он обожает опыты — смешивать разные вещества, наблюдать за реакциями и делать свои маленькие открытия.
Но летом прошлого года все увлечения пришлось оставить.
— Мам, жалко, что тут на самокате кататься нельзя и стрелять, — Максим в своей палате смотрит на детскую площадку за окном. В больнице он уже восьмой месяц. Летом у него часто шла кровь из носа, появились синяки на теле. Всегда активный и веселый Максим быстро уставал, стал поникшим. Вместо прогулок с бабушкой все чаще оставался в кровати. Марина, мама Максима, врач, она сразу поняла: с сыном что-то не то. И доктора подтвердили рак крови.
— Наверное, я впервые в жизни поняла, что такое шок. Звонили все родственники, спрашивали, что сказали врачи, а я не могла произнести ни слова, — вспоминает Марина. — Когда мы поступили в больницу, я была беременна, мы ждали второго малыша, потому было непросто. Но я знаю, нельзя опускать руки.
Теперь вместо игр с папой и учёбы в первом классе — в школу Максим так и не успел сходить ни разу — химиотерапия, бесконечные пункции и обследования.
Да, все увлечения пришлось оставить, но с Максимом несмотря ни на что, уже в больнице, остались все его качества — и их не сможет отнять даже болезнь.
Максим остался открытым и дружелюбным, он уже привык ко всем врачам и медсестрам. Если видит хмурого врача, каждый раз спрашивает: «А вы чего грустная? Не улыбаетесь? Чем помочь?» Он искренне хочет, чтобы всем вокруг было хорошо. Сам он часто улыбается, и сверху маски видно его прищуренные в улыбке добрые глаза. Как дома раньше, химические опыты уже проводить не получается, но Марина объяснила сыну, что его врачи — как ученые, которые ему нравятся. Так что теперь Максим тоже хочет стать, как его доктора.
Он постоянно находится в больнице, поэтому в школу ходить не может. Вместо этого учительница приходит к нему в палату. Математика, русский, окружающий мир — Максим сидит за столом и старательно выводит буквы в тетрадке, хотя из-за лечения и гормонов ему бывает трудно.
Маленькие подвиги теперь приходится совершать каждый день. Например, постановка катетера — болезненная процедура, тем более вен на маленькой руке у Максима почти не видно. Марине нельзя было пойти с сыном в процедурный кабинет, и она не знала, как он там справится один. Но вот Максим выходит с новым катетером: «Мам, больно было, но я терпел». И Марина, облегченно выдыхая, гордится сыном.
Он легко находит общий язык с кем угодно. Дома он любил играть с младшим братом — тому всего несколько месяцев, но Максим его обожает. А теперь он играет и переписывается с ребятами из других палат, следит за малышами в игровой, знакомится даже с подростками, которые сильно его старше. Но это, конечно, не заменит Максиму игр с папой — теперь они созваниваются и тоже играют в онлайн-игры. В стрелялки на телефоне Максим научил играть даже бабушку, с которой они раньше гуляли летом.
Да, все изменилось в жизни 7-летнего Максима. Но он все равно остался собой, даже когда в руках вставлены катетеры, а каждый день забит курсами химии и процедурами — улыбчивым, открытым, радостным. Только однажды он спросил: «Мам, а сколько мне будет лет, когда я выздоровлю?»
«Не знаю, родной, но надеюсь, что очень скоро», — ответила Марина.
Для того, чтобы быстрее выздороветь, сейчас Максиму нужен дорогостоящий, но эффективный препарат «Блинцито»: он распознает определенные раковые клетки по конкретным свойствам и атакует их. Прямо как Максим когда-то целился и стрелял по мишеням с папой. Мальчику требуется 13 флаконов препарата общей стоимостью 2355131 рублей.
Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.
Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.
Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!