ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Без поддержки воронежцев Карине не обойтись!

1фото
blank

В минувший вторник, 24 апреля, сотрудники нашего фонда побывали в гостях у Карины Коноваловой и смогли пообщаться с ней, задать вопросы. Она вышла в коридор и, стоя у весеннего окна, давала интервью. Смущалась, продумывала ответы, взвешивала каждое слово. 
Зелёные кошачьи глаза, короткие волосы, маска на пол-лица, улыбка, которая угадывается по взгляду и тону голоса. Беседуя, она маску не сняла даже для фотосессии. Так важно беречься от инфекции во время лечения. 
– Карин, где ты берёшь силы сопротивляться болезни? 
– Меня очень поддерживает мама. Она – самый главный мой спасатель и хранитель. Благодаря ей я живу. Ну и, конечно, это моя семья, врачи. Друзья все время со мной на связи. Мы переписываемся с ними в интернете. А недавно совершенно незнакомый молодой человек прислал стихи, которые посвятил мне. Столько добрых слов. Это было так неожиданно и приятно! – улыбается Карина. 
– Как переносишь изоляцию в боксе во время лечения? 
– Телефон! (показывает на мобильный и улыбается). В больнице есть Wi-Fi, это помогает следить за новостями в мире. Блогеров смотрю или фильмы-фэнтези. Книжки тоже читаю. Больше всего люблю иронические детективы, они поднимают настроение. 
– Думаешь о том, чем займешься, когда выйдешь из больницы? 
– Иногда мне хочется сменить свое образование. До болезни я училась на специалиста по туризму. А сейчас приходят мысли о том, что хочется чего-то нового. О медицине тоже задумываюсь. По крайней мере, о работе в онкогематологии я уже много знаю. Но то, что волонтёром «ДоброСвета» стану – это точно. 
Историю Карины Коноваловой очень хорошо помнят друзья нашего фонда – девушка проходила терапию в онкогематологическом отделении ВОДКБ№1, вышла в ремиссию и, находясь на реабилитации, пережила рецидив лейкоза. Ровно год назад она вместе с друзьями из театральной студии «ДоброСвета» «Театр и Герои» готовилась к спектаклю. Внезапное недомогание списала на вирусную инфекцию, но все оказалось гораздо хуже. Карина снова вернулась в отделение. Лечение, которое назначили девушке, усложнилось тем, что противораковая терапия ослабила организм. Понадобились дорогостоящие лекарства, поэтому наш фонд весной 2017 года объявил сбор. 
В 2017 году анализы показали ремиссию, медицинские документы передали в Санкт-Петербург для рассмотрения возможности трансплантации костного мозга. А уже в августе 2017 года Карина вместе с мамой побывала в северной столице, где получила одобрение на трансплантацию. 
Пока шло лечение, у Карины снова возник рецидив. Ей поменяли терапию. На сегодняшний день самочувствие стабилизировалось и Карине уже можно готовиться к трансплантации. Для максимальной эффективности медики назначили высокотехнологичный, современный препарат «Блинцито», который в данном случае является единственным лекарством, дающим ремиссию. Именно состояние ремиссии даёт возможность провести пересадку костного мозга. 
Впереди – курс терапии в отделении, долгожданная поездка в Питер и горячая надежда на трансплантацию, на выздоровление. 
По медицинским подсчетам Карине необходимо 20 упаковок «Блинцито», Карина обратилась в фонд за шестью упаковками на сумму 1 299 474 рублей. 
Сумма неподъёмная для семьи, бюджет которой лежит на одном работающем отце. Мама Оксана неотлучно находится рядом с дочерью. Помочь Карине можно здесь.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение на короткий номер 3434 слово «Добросвет» и через пробел сумму пожертвования.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!