ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Благотворительный аукцион в пользу наших подопечных

2фото
blank

В Воронеже состоялся благотворительный аукцион в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, подопечным фонда «ДоброСвет». В качестве лотов были цифры от часов, созданных воронежцем Юрием Киселёвым - кандидатом технических наук, полковником запаса.

 

Что за чудо-часы? 

В 2011 году он запатентовал своё изобретение. Патент называется «Кварцевые часы Киселёва» (http://www.freepatent.ru/patents/2410740). По этому патенту он прошёл и международное патентование (https://patentscope.wipo.int/search/de/detail.jsf?docId=WO2011078733&recN).

Особенность этих часов заключается в том, что часовой механизм расположен нетрадиционно, - он спрятан в часовую стрелку. Поэтому кажется, что стрелки вращаются в пространстве сами по себе. Может быть много вариантов технического решения этой идеи. Он решил сделать наиболее простой в реализации вариант с независимыми стрелками, в каждой из которых по микропроцессору и шаговому двигателю с редуктором. Часы могут работать как стандартные часы, но стрелки можно запрограммировать по-другому, и они будут вращаться с любой скоростью в любом направлении. Управляются дистанционно с помощью инфракрасного пульта. Это может быть интересно в рекламных целях или, например, эффектно смотрелось бы в спектакле, когда каждый час проходит за 10 секунд.

 

Как появилась идея организовать аукцион? 

12 марта этого года в Московском губернском театре состоялся спектакль «100% Воронеж», который был номинирован на премию «Золотая маска». Непосредственное участие в нём принимал и Юрий Киселёв. Играл самого себя и рассказывал о часах, которые изобрёл.

Специально к этому событию он со своим другом Болдыревым Владимиром Борисовичем, талантливым инженером и программистом, кандидатом технических наук, решили впервые воплотить в жизнь давнюю идею. «Самому сложно заниматься каким-либо производством, в том числе и опытным. Но я всё же решился и сделал часы по своему патенту.» - делится своей историей Юрий.

Работа над часами продолжалась около 3 месяцев. Особенно напряжёнными были последние 2 недели перед спектаклем. Часы они сделали очень большими (2,2 метра в диаметре) специально для спектакля. «А после выступления к нам с Владимиром Борисовичем пришла идея - организовать в группе участников спектакля благотворительный аукцион в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. В качестве лотов были цифры от часов.»

Было продано 5 цифр от первого в мире экземпляра часов «Киселёва»: 1, 5, 7, 8, 12.

Если Вы желаете принять участие в этом необычном аукционе и помочь нашим подопечным, обращайтесь по номеру 8 (929) 009-09-13 или по электронной почте m.romanenko@dobro-svet.ru (Мария).

Рекомендуемый благотворительный взнос 1000 рублей.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!