ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

День незабываемых сюрпризов

7фото
blank

16 марта – один из самых ярких дней онкологического отделения ВОДКБ№1, который подарил пациентам и их родителям череду приятных сюрпризов: арт-проект «Скафандр» международного общественного движения «UNITY», гостя-легенду - лидера группы «Space» Дидье Маруани и посещение его сольного концерта, что явилось особенным подарком!

Что же объединяет эти события? А об этом по порядку.

Знаменитый музыкант и композитор Дидье Маруани активно поддерживает международное общественное движение «UNITY», которое проводит космические мастер-классы по арт-терапии и объединяет людей, проходящих лечение от онкологических заболеваний из 5 стран мира: США, Германия, Россия, Япония и Канада. Частью этого масштабного проекта под космическим названием «Скафандр» стали и пациенты ВОДКБ №1.

В этот день в коридорах больницы творилось волшебство… Под музыку легендарного музыканта и запах акварели дети и их родители разукрашивали в свои мечты бумажные макеты космических кораблей и скафандров, из которых после будет делаться реальное обмундирование для космонавтов. И это так значимо - быть причастным к чему-то большому, тем более для маленьких детей!

- Моя мечта улетит в космос!.. – глядя огромными воодушевлёнными глазами куда-то вверх, чуть слышно произнёс маленький ребёнок.

«Мечты сбываются, а болезнь можно победить!» - воодушевляющий девиз международного проекта «UNITY».

А ещё было много обмена подарками. Дети нарисовали рисунки для Дидье, которыми будет украшена его студия во Франции. В свою очередь музыкант подарил именные футболки и каждому оставил автографы. Но главное – он с теплом подарил своё время.

Сооснователь проекта Алёна Кузьменко вручила каждому шевроны с эмблемой победы, с которыми проводятся космические путешествия, что воодушевило детей и их родителей ещё больше.

А вечером подопечных фонда и их родителей ждал незабываемый сольный концерт Дидье Маруани с танцами и искренними признаниями.

Самые смелые мечты должны сбываться, и победа над болезнью не заставит себя долго ждать!

P.S.

А вот то, что рассказал о себе музыкант:

«Приглашение поучаствовать в проекте я получил от своего друга, космонавта Роскосмоса Федора Юрчихина. И для меня это обернулось огромной радостью!»

«В детстве я мечтал полететь на ракете на Луну. И эти фантазии меня очень воодушевляли.»

«О раке я знаю не понаслышке. Мой сын Себастьян болел этой болезнью. А теперь всё то, что вы видите на концерте - лазерные инсталляции, оригинальное видео-шоу и прочие космические спецэффекты, – создал он!»

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!