ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Дима мечтает стать супергероем и спасать тех, кто попал в беду

1фото
blank

 Дима родился раньше положенного срока. Рост 44 сантиметра, вес – полтора кило. До полутора месяцев его выхаживали в перинатальном центре. Мама Ира приходила в палату реанимации один раз в неделю всего на пять минут. Врачи не объясняли строгие правила. Надо – так надо, но в душе ей очень хотелось взять его на руки и прижать к груди. А он лежал в прозрачном кювезе и спал. Не реагировал на ее присутствие. Или ей так казалось, что не реагировал. Зато дома, когда его выписали, он добродушно отвечал на мамины прикосновения. Ира распеленала свое чудо, налюбовалась всласть. Все пальчики пересчитала и перецеловала. 

Дима ее радовал. Он был тем самым мальчиком, которого она ждала. Ласковым и улыбчивым. Незаметно для родителей он начал взрослеть и превращаться в общительного мальчугана. Уже от рождения был дан ему необычный дар – с кем бы ни познакомился, тот сразу становился его другом. 

– У Димки внутри есть что-то такое, что притягивает и детей, и взрослых, – отмечает Ира, – добрый, отзывчивый, всегда готов помочь. Первым несется к упавшему, поднимает и дует на содранную коленку. Первым бросается убирать разбросанные игрушки. Когда родилась младшая сестра, он стал ей и другом, и нянькой. Может успокоить ее, обнять, убаюкать. 
Увлечен конструктором и мультяшными персонажами – проигрывает с ними жизненные ситуации. Когда вырастет, мечтает стать супергероем и спасать тех, кто попал в беду. Дима искренне радуется жизни. 

Но в реальности добрая душа, открытая миру, оказалась беспомощной. В августе прошлого года малыш заболел. Стал увеличиваться живот. Сначала решили, что причина – хороший аппетит, но вскоре живот округлился. Это вызвало панику. Врачи сделали УЗИ и на машине скорой помощи Димку из Анны отвезли в Воронеж. У него начался асцит – скопление свободной жидкости. В областной детской больнице врачи диагностировали опухоль на почке. Назначили 12 блоков химиотерапии. А в начале ноября 2017 года Димке в Москве сделали операцию. Удалили опухоль, почку, треть печени. 

Осложнением на «химию» стал аспергиллез, грибковая инфекция. Димка начал кашлять. Московские доктора прописали «Вифенд», на фоне которого состояние улучшилось. Когда препарат отменили, кашель вернулся, ребенок стал задыхаться. 
На сегодняшний день пятилетний спасатель сам нуждается в поддержке. Помочь Диме можно здесь.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!