ДоброСвет
Дети получили
за март 1 903 158 руб.
за 2019 год 4 548 785 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

ДоброСвет исполняет мечты

1фото
blank

Илья Журавлев из Старой Калитвы – подопечный нашего фонда. У Илюши иммунное заболевание, поэтому он не посещает школу вместе с одноклассниками, а занимается дома.
Илья учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Два раза в неделю мама возит его за десять километров на индивидуальные занятия. Ему нравится эмоциональная, динамичная мелодия. Музыка – это его жизнь.


Илья мечтает выздороветь, мечтает стать музыкантом и дарить своим слушателям радость. Но он никогда не был на настоящем концерте. И мы решили сделать для него новогодний подарок – пригласить его на благотворительный концерт Владимира Павловича Шабашова.

Дорога от Старой Калитвы до Воронежа занимает три часа на автобусе. Кроме больничного корпуса на Ломоносова и корпуса на Бурденко Илья ничего не знает. Наша помощница и автоволонтер Елена Попова на своей машине встретила Илью и его маму Ирину на автовокзале и позже сопровождала всюду. Руководитель Областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями "Парус надежды" Петрова Ирина Валерьевна сердечно отозвалась на нашу идею и нашла возможность бесплатно разместить Журавлевых в уютном номере.

Людмила Петровна Шабашова заранее обсудила с Владимиром Павловичем сценарий таким образом, чтобы можно было вписать выход Ильи на сцену. Здесь Владимир Павлович подарил ему барабанные палочки. Как залог будущих творческих побед. Правда, выступить мальчику не удалось. Не было времени на репетицию. Да и признаться, Илья был оглушен нахлынувшими эмоциями. Напомним, что ребенок живет в небольшом селе, ему по состоянию здоровья противопоказано бывать в людных местах. Человек впервые услышал живое исполнение музыки в филармонии! Да еще такими профессионалами!

Для мальчика это было настоящим потрясением. В антракте он признался, что ему нравится буквально все. Кроме того, после концерта Илья поднялся на сцену, сфотографировался с Владимиром Павловичем. Вместе с Людмилой Петровной испытал подаренные барабанные палочки.

Илья уже вернулся домой. В музыкальной школе его ждут с творческим отчетом. За него очень рады родители, учитель музыки и младшая сестричка, тоже ученица музыкальной школы.

Мы рады, что смогли хотя бы немного приблизить мечту Ильи к реальности. Потому что существует в мире одна нехитрая истина, которую высказал романтик Грин: «Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками...когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя».

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за март 1 903 158 рублей
за 2019 год 4 548 785 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!