ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Долгожданные новости о Ксюше Семиротовой

1фото
blank

Завершая 2017 год, мы с вами совершили настоящее чудо и подарили маленькой пациентке онкогематологического отделения ВОДКБ №1 Ксюше Семиротовой надежду на жизнь.

У девочки, несмотря на ее младенческий  возраст (ей всего лишь один год), обнаружили сложный вариант лейкоза с тяжелой цитогенетической аномалией. Несмотря на все попытки вылечить заболевание, стандартные схемы химиотерапии не могли убрать раковые клетки из крови и костного мозга ребенка. Поэтому, единственно возможной попыткой убрать их, стало использование совершенно нового и дорогостоящего препарата «Блинцито». Воронежскими медиками совместно с московскими коллегами было решено попробовать провести эту терапию девочке, так как в мире существует подобный опыт, дающий выздоровление некоторым детям. «Блинцито» стало на тот момент единственным лекарством, дающим надежду на спасение жизни.

Так как препарат дорогостоящий, а лечение нужно было начать срочно, в финансировании ее лечения объединились многие структуры и жители Воронежа и области. Объединившись всем миром, люди собрали средства, душой отозвавшись на призыв о помощи. Сбор помогла завершить Воронежская епархия, перечислив на счет Фонда средства, собранные во время традиционной благотворительной акции «Белый цветок». Таким образом, были приобретены жизненно необходимые пять флаконов «Блинцито» и лечение было начато.

Воронеж надеялся на чудо. На сегодняшний день анализы показали резкое сокращение количества бластных клеток. По словам лечащего доктора, Ксюша очень хорошо перенесла первый курс, у нее реально появился шанс на выздоровление. Препарат начал действовать, не вызвав осложнений. Это значит, что терапию можно продолжать.

Для проведения второго курса потребуется шесть флаконов, но как мы упоминали, «Блинцито» – препарат ультрасовременный, в лечении крайне редко используется. Поэтому он не был запланирован в закупке на первый квартал этого года. Тем не менее, больница закупит три флакона, но поставка осуществится позже. Лечение прерывать нельзя, поэтому родители Ксюши обратились в фонд за приобретением еще трех флаконов «Блинцито».

Дорогие воронежцы и жители области, мы с вами надеялись на эффективность лечения, теперь мы знаем, что Ксюше можно помочь. Мы просим вас отозваться и дать надежду на выздоровление маленькой девочке с  чудной улыбкой!

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!