ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...»

1фото
blank

В мае среди адресных пожертвований пришло одно – необычное. Женщина по имени Ирина перевела крупную сумму на лечение Славы Степина. Перевод сопровождался сообщением: «Мне очень важно помочь ребенку, так как я потеряла сына, который был ненамного старше этого мальчика. В 2016 году сын попал под вольтовую дугу,от травм полученных, спустя неделю он ушел от меня. Я получила от руководства железной дороги компенсацию, но тратить на себя эти деньги не могу. Не хочу. Если помянете моего сына Егора добрым словом, буду очень благодарна».
IT- специалист фонда передала это сообщение директору, та передала пресс-секретарю, а пресс-секретарь перезвонила по указанному номеру, и поговорила с Ириной. Женщина откровенно рассказала о своей трагедии:
«Я воспитывала троих сыновей. Средний – Егор, был светлым и добрым ребенком, который никогда не доставлял мне проблем. Он любил спорт, занимался борьбой, хорошо учился в школе, был весёлым, умным, добрым. Когда погиб, я оказалась в аду.
Обида, гнев, отчаяние и бесконечная боль отравили существование. Жить не хотелось. Но надо было жить, воспитывать мальчишек. Как во сне я ходила в храм, писала записочки о поминовении, ставила свечи, плакала. Бесконечно долго плакала и не могла получить тихого успокоения. Молилась долго. Но все время меня терзали вопросы: За что? Почему Егор? Почему мне выпало это горе? А ответа не получала.
Как-то раз зашла в церковную лавку, чтобы в очередной раз заказать требы. Взгляд пробежался по книжной полке и споткнулся. Вижу – Егорушка. Православный календарь для детей так и назывался: «Егорушка». На обложке – сияющее лицо мальчишки. Формат А-4, цветные картинки, крупный шрифт. Сердце дрогнуло. Взяла в руки и страницы, как живые, открылись на сказке Ганса Христиана Андерсена «Последняя жемчужина».
Ирина никогда раньше не слышала об этой сказке. Вчиталась и чуть не задохнулась от внезапного откровения – в коротенькой истории крылась могучая тайна: «Теряя близкое, дорогое лицо здесь, на земле, мы приобретаем друга на небе, по которому будем тосковать».
Тот, который ушел от неё, жив. ОН ЖИВ! Он нужен там. Вернее так - он там нужнее, чем здесь. И Господь милостивый, видя материнское отчаяние, дает ей это теплое утешение, как обещание, как билет на долгожданную встречу. Однажды.
Спустя два дня Ирина написала на сайт издательства "Спасибо! Ваш журнал и Андерсен меня вернули к жизни! Материнское спасибо!" Сквозь слезы, она рассказала о чуде. Именно чудом она теперь считает этот странный случай, вернувший ей жизнь и уверенность в том, что её мальчик обрел родину и ждет её. Ждет, но не торопит…
Редактор оказалась человеком сердечным и предложила написать совместную сказку, чтобы опубликовать её в журнале. Совместное творчество соединило семью, дети помогли сочинить историю. Материнская боль стихла, а в мире на одну сказку стало больше. В новом номере календаря «Егорушка» на 2018 год вы можете прочитать сказку про мальчика Егора, который не хотел взрослеть и убежал на небеса, играть в звездный футбол.
А нам очень важно передать вам эту историю, потому что «если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно». Мы точно верим, что чудесная звездочка Егорушка смотрит на нас с небес и улыбается.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!