ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Феде предстоит прожить долгую, насыщенную жизнь и назвать правнука своим именем

1фото
blank

Родители ждали мальчика. Имя придумали заранее. Мама Таня еще девочкой была, когда ей приснилось, что сына надо назвать в честь прадеда Фёдора. Прадед прожил насыщенную жизнь: воевал, работал на заводе, а умер в 93 года. Родители решили через имя малыша поддержать память рода. 

Федор – парень послушный, жизнерадостный, любит играть в машинки и «чинить» игрушки папиными инструментами. Вместе с братом ставит посреди комнаты ящик с конструктором и начинается стройка. Иногда братья могут зацепить друг друга, тогда Федя садится в игрушечный автомобиль, сажает рядом любимого Чебурашку и уезжает. Он не любит конфликты. 

Феде сейчас уже год и семь месяцев. Он недавно заговорил. Правда, только начальные слоги произносит. Симпатичный малыш растет не по дням, а по часам. Без хлопот. Но есть проблема. Еще во время фотосессий мама заметила, как на снимках светится белым его зрачок. Самые худшие опасения подтвердились в кабинете врача. Офтальмолог осмотрела глазное дно и рекомендовал как можно скорее пройти диагностику. Малышу было 11 месяцев, когда объявили диагноз – ретинобластома. 

Привычная картина мира рухнула. В семью Кичигиных пришла тревога. Страх потерять ребёнка из-за невидимой опухоли сильнее любых страхов. На его фоне меркнет многое. Даже слепота. Даже 22 наркоза, которые уже перенёс Федя. 

В Москве, в научном центре имени Блохина мальчику назначили химиотерапию специальным методом. Когда препарат под наркозом пускают через бедренную артерию. По врачебным показаниям ее необходимо проводить раз в месяц. Мама находится в декрете по уходу за ребенком. Папа работает монтёром пути на ЮВЖД. В семье кроме малыша есть старший, которому всего четыре с половиной. На фоне экономического кризиса поездки в Москву и обратно стали слишком дорого обходиться семье. Поэтому родители Федора обратились к нам с вами за помощью. Мы объявляем сбор средств, необходимых  для обследования и проезда. Требуется  44557 рублей. Этих денег хватит на 3 поездки в Москву.

Федя пока что не знает, из-за чего так переживают родители. Он не знает, что слеп на один глаз. Потому что ничего не мешает ему быть счастливым, любить маму, играть с братом и строить города. Он даже не догадывается, что ему предстоит прожить долгую, насыщенную жизнь. Продлить семейную традицию и назвать правнука своим именем. 
Если мы ему поможем.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!