ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Главное — успевать делать добро

1фото
blank

Вы когда-нибудь хотели стать волонтером? Не задумывались, что же движет людьми, которые готовы безвозмездно отдавать  время и силы совершенно чужим детям. Есть много причин "работать добровольцем" в благотворительном фонде,  мы  выделили. Выберите одну, которая подходит именно вам, и  вы тоже сможете стать «добровольцем ДоброСвета».

1. Волонтерство сильно отличается  от того, чем вы занимаетесь в  жизни.  Для многих это способ сменить привычную обстановку, сломать стандартную схему жизни. Некоторым такое жизненно необходимо. Поэтому диспетчер таксопарка идет в больницу  рисовать с детьми, а офисный работник отправляется за город, на программу «Семейные выходные».

2. В наше время, время  интернет общения  волонтерство помогает и даже заставляет людей знакомиться и общаться. В добровольческих отрядах сходятся удивительно разные  люди, мужчины и женщины  из разных миров, но близкие по духу, со схожими ценностями.  В обычные рабочие будни они  вряд ли бы встретились. Для  всех это полезный, и даже  уникальный опыт.

3. Любой человек должен помогать тем, кто нуждается в помощи, если у него есть возможность. Для многих это аксиома. Бескорыстная помощь другим удовлетворяет базовую потребность человека чувствовать себя хорошим.

4. Волонтеры меняют жизнь к лучшему. Доброволец — солдат огромной армии добра, которая растет с каждым днем. Именно волонтеры добиваются того, чего раньше в нашей жизни не было. Обращают внимание общества на то, мимо чего оно до этого равнодушно проходило мимо.

5. Волонтерство — средство нравственного воспитания, укрощение гордыни. Оно учит делать добро бескорыстно, не ожидая благодарности. Совершать хорошие поступки, о которых никто не узнает, и при этом не смотреть свысока на тех, кто этого не делает.

6. Волонтерство помогает бороться с собственными страхами. Учит не только по-другому относиться к болезни, смерти, жизни, но и правильно общаться с людьми в непростой ситуации. Не бояться детей с тяжелыми заболеваниями, не отводить глаза от инвалида, не понимая, как себя вести, а уметь протянуть руку помощи.

7. Последнее, но не менее главное: волонтерство — это хороший пример для подрастающего поколения. Научить добру невозможно. Его можно только привить. А когда дети видят, что родители регулярно и безвозмездно помогают, делятся чем - то с чужими людьми, то творить добро становится совершенно естественно. Это становится нормой.

Прочли и почувствовали непреодолимое желание попробовать себя в качестве добровольца «ДоброСвета»? Нет ничего проще.

Определитесь с тем, чем вы хотели бы и сможете заниматься: приходить к  детям  в больницу, участвовать в акциях и мероприятиях нашего фонда, стать автоволонтером. В следующих  публикациях мы  подробнее расскажем о разных видах волонтерства в нашем фонде. Свяжитесь с нами и действуйте. Не так важно, какая из причин стать волонтером вами движет, главное — успевать делать добро. Записаться в ряды волонтеров можно здесь.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!