ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Город, который вдохновляет на новые мечты

7фото
blank

Всероссийский проект «Мечтай со мной» совместно с фондом «ДоброСвет» помогает не только исполнять давние мечты, но и обретать новые. Для 16 –летнего Артема из города Россошь Воронежской области путешествие в Санкт-Петербург стало особенным. Под развод мостов мальчик загадал самое заветное желание и пообещал, что оно непременно исполнится.

 У Артема сложный диагноз, из-за болезни он много времени проводит в больнице, а в это время сверстники часто ездят на каникулы в город на Неве. «Артем очень давно мечтал побывать в Санкт-Петербурге, внимательно слушал рассказы одноклассников и верил, что когда-нибудь он тоже прогуляется по этому городу», - рассказывает мама Артема Наталья Павленко.

15 мая Артем вместе с мамой в рамках проекта «Мечтай со мной» отправился в Санкт-Петербург. В прекрасном городе мечтателя ждал ужин на 18 этаже с ночной панорамой на город. «Я еще никогда не видел такой красоты. Город из моей мечты оказался лучше, чем в самой невероятной сказке, - с восторгом рассказывает Артем, - Хотелось смотреть, разглядывать все вокруг. Ночные огни, все такое огромное. Просто незабываемые впечатления». Далее путешественников ожидала одна из самых интересных экскурсий в Санкт-Петербурге.  На речном трамвайчике они отправились по рекам и каналам. В момент исполнения мечты наши герои затаив дыхание смотрели за происходящим вокруг, а когда развели мосты, в глазах Артема зажегся яркий свет. «Все происходило будто не с нами. Я видела счастье в глазах своего ребенка, и сама была очень впечатлена происходящим, - говорит мама Артема, - Это поездка подарила нам те эмоции, которых так давно не хватало. Мы обязательно приедем еще раз». По секрету Артем рассказал, что под разведенным мостом он загадал желание, которое сбудется, ни смотря, ни на что. (Источник: https://vk.com/mechtaem_ngo?w=wall-124885922_832)

 

P.S.

Артем Павленко является подопечным фонда «ДоброСвет». Сейчас его жизнь – ограничения и процедуры. Мальчик лечится от тяжёлого заболевания - имунная тромбоцитопеническая пурпура. И исполнение его мечты, как и для других тяжело больных детей, является стимулом в борьбе с болезнью, предаёт веры в завтрашний день и надежду на возвращение к прежней жизни.

По секрету Артем рассказал, что под разведенным мостом он загадал желание, которое сбудется несмотря, ни на что!

Полную историю Артёма можно прочесть на нашем сайте.

P.P.S.

- Я очень благодарна фонду «ДоброСвет» за то, что он дал возможность принять участие в проекте «Мечтай со мной». Те положительные эмоции, которые испытал Артём, несомненно окажут содействие в его выздоровлении! Теперь у него появилось желание поехать в Питер учиться.- делится Наталья, мама мальчика.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!