ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Иногда проходят месяцы, иногда годы в ожидании заветного дня

1фото
blank

Каждый из наших подопечных ждет того момента, когда начнет жить нормальной жизнью, когда закончится ежедневная боль, страх, часто плачущие родители, у которых не хватает сил….Иногда проходят месяцы, иногда годы в ожидании заветного дня.

В истории Карины Коноваловой, судьба преподнесла неприятную новость в 2014 году, потом рецидив в апреле 2017… И вот, наконец-то, спустя столько времени, Карине предстоит пересадка костного мозга в одной из клиник Санкт-Петербурга.

Для этого необходимо, чтобы в день трансплантации в организме была ремиссия (исчезновение симптомов заболевания), и чтобы свести к минимуму риск рецидива в важный момент. Назначенный Карине, высокотехнологичный препарат очень дорогой, но это единственное лекарство, дающее ремиссию при остром лимфобластном лейкозе. Необходимый курс лекарства стоит 1 млн 300 тыс. рублей.

Лекарство, которое сейчас необходимо Карине, уже использовали для лечения Ксюше Семитротовой. Это новейший, иностранный препарат, который недавно был зарегистрирован в государственном реестре лекарственных средств. Лекарство действительно очень дорогое, но для Карины — это шанс снова жить!

Прошел год, с того момента, как Карина узнала, что болезнь снова вернулась. При любом разговоре опускала глаза, пытаясь усмирить накатывающие слезы. Тяжело представить, что значит преодолеть 2 года тяжелейшего лечения, начать жить обычной жизнью, гулять с друзьями, вернуться к учебе…и как гром среди ясного неба – рецидив. Снова больничная палата 24 часа в сутки, химиотерапия, боли и выпадение только что отросших после «химии» волос.

Тогда наш фонд собирал 500 тыс. рублей на покупку Карине дорогих антибиотиков и противогрибковых препаратов. На протяжении года девушку готовили к пересадке костного мозга: лечили ее, обследовали для трансплантации, искали подходящего донора.

Сейчас Карина изменилась, видно, что стала сильнее — верит! Ждет трансплантацию и ждет ее как можно скорее, хочет, чтоб все закончилось.

Лечение не останавливают — круглосуточное подключение к капельнице, поэтому с ней в палате всегда кто-то из родителей. Всегда может понадобиться помощь.
– В основном супруга с Кариной здесь находится, но сейчас ей нужно самой подлечиться, поэтому я ее сменил. У нас две дочки. Младшая в первом классе учится, ей тоже надо много времени уделять, так и разрываемся между нашими девочками. Младшую иногда приводим в больницу, чтобы она с Кариной пообщалась. Она знает, что старшая сестра болеет, но насколько серьезно – нет. Еще слишком маленькая для таких подробностей, – говорит отец Карины Владимир Коновалов.

Донор уже найден. Теперь остается только подготовить Карину к трансплантации дорогим лекарством. По словам детского онколога, доктора онкогематологического отделения химиотерапии детской больницы №1 Марины Белянской, Карина уже прошла два курса приема необходимого лекарства, которое помогло достичь стадии костно-мозговой и молекулярной ремиссии. Это значит, что в ее организме на данный момент нет опухолевых клеток. Но до трансплантации девушке нужно постоянно получать этот препарат.

Как и все кто оказывается в больнице, ценят любую поддержку. Есть конечно друзья, которые постоянно пишут, но Карина была удивлена, что бывает такое, что пишут совершенно незнакомые люди, говорят, что все будет хорошо.

– Один молодой человек, которого я раньше не знала, прислал мне трогательное стихотворение. А дети из разных школ Воронежа передают мне открытки и свои рисунки. Такая поддержка очень помогает мне настроиться на лучшее, спасибо вам всем, люди! – поблагодарила Карина.

Осталось совсем немного, чтобы Карина вернулась к своей жизни без боли и стараха, но мало времени, чтобы найти большую сумму на необходимое лекарство, но нет ничего дороже детской жизни 

Можно отправить смс на короткий номер 3434 слово «Добросвет» и через пробел сумму пожертвования.

фото — Андрей Архипов , текст — Елена Миннибаева

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!