ДоброСвет
Дети получили
за май 1 563 265 руб.
за 2020 год 9 008 461 руб.
подробный отчет

Летний выездной реабилитационный лагерь «Мы можем всё»

5фото
blank

Слово «реабилитация» дословно переводится  как «восстановление возможности». Реабилитация важна как во время лечения, так и после него. И важна она одинаково и для детей, и для их родителей. Необходимо  помочь ребенку и его родителям адаптироваться к новым условиям жизни, к обществу, от которого они за время лечения отвыкают, т.к. длится оно месяцами, а иногда и годами, и все это время они находятся в стационаре. 

Когда дети завершают лечение  онкологического заболевание, проблемы не заканчиваются. Психика их  сильно травмирована. Часто  дети сильно зависят от родителей, что мешает им общаться со сверстниками. Из-за долгого отсутствия в школе, сложно вернуться к школьной программе. Поэтому последствием  перенесенной болезни становится одиночество. Здесь реабилитация играет огромную роль. Чтобы вернуться к нормальной жизни после онкозаболеваний, дети нуждаются в специальных реабилитационных программах.

Наши коллеги БРОО «Святое Белогорье против детского рака» уже третий год подряд проводят летний выездной реабилитационный лагерь «Мы можем всё» для детей в возрасте от 4-х до 17 лет, преодолевших онкозаболевание. В этом году из Воронежа в реабилитационный лагерь поехали 4 семьи. Наши подопечные пробудут там до 10 июня. Лагерь расположен  в Белгородской области в Шебекинском районе на базе «Рождественское подворье». Для проекта  была разработана специальная программа, которая помогает детям поверить в себя, а также понять, что они могут намного больше чем сами думают. При разработке программы лагеря учитывались психологические особенности детей, перенёсших онкозаболевания, и их родителей.
В этом лагере с детьми и их родителями работают психологи и педагоги. Развивающие программы для детей и родителей включают в себя различные мастер-классы каждый день (Театр теней, квиллинг, мыловарение, мехенди, танцы, спортивно игровые занятия, квест "Зазеркалье" вместе с ее величеством Красной королевой), вечерние мероприятия и конечно отличное настроение каждый день!

Помочь проекту "Лагеря реабилитации" можно здесь.

 

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 563 265 рублей
за 2020 год 9 008 461 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!