ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Летний выездной реабилитационный лагерь «Мы можем всё»

5фото
blank

Слово «реабилитация» дословно переводится  как «восстановление возможности». Реабилитация важна как во время лечения, так и после него. И важна она одинаково и для детей, и для их родителей. Необходимо  помочь ребенку и его родителям адаптироваться к новым условиям жизни, к обществу, от которого они за время лечения отвыкают, т.к. длится оно месяцами, а иногда и годами, и все это время они находятся в стационаре. 

Когда дети завершают лечение  онкологического заболевание, проблемы не заканчиваются. Психика их  сильно травмирована. Часто  дети сильно зависят от родителей, что мешает им общаться со сверстниками. Из-за долгого отсутствия в школе, сложно вернуться к школьной программе. Поэтому последствием  перенесенной болезни становится одиночество. Здесь реабилитация играет огромную роль. Чтобы вернуться к нормальной жизни после онкозаболеваний, дети нуждаются в специальных реабилитационных программах.

Наши коллеги БРОО «Святое Белогорье против детского рака» уже третий год подряд проводят летний выездной реабилитационный лагерь «Мы можем всё» для детей в возрасте от 4-х до 17 лет, преодолевших онкозаболевание. В этом году из Воронежа в реабилитационный лагерь поехали 4 семьи. Наши подопечные пробудут там до 10 июня. Лагерь расположен  в Белгородской области в Шебекинском районе на базе «Рождественское подворье». Для проекта  была разработана специальная программа, которая помогает детям поверить в себя, а также понять, что они могут намного больше чем сами думают. При разработке программы лагеря учитывались психологические особенности детей, перенёсших онкозаболевания, и их родителей.
В этом лагере с детьми и их родителями работают психологи и педагоги. Развивающие программы для детей и родителей включают в себя различные мастер-классы каждый день (Театр теней, квиллинг, мыловарение, мехенди, танцы, спортивно игровые занятия, квест "Зазеркалье" вместе с ее величеством Красной королевой), вечерние мероприятия и конечно отличное настроение каждый день!

Помочь проекту "Лагеря реабилитации" можно здесь.

 

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!