ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Мечты Артема

1фото
blank

2028 год. Если бы Артём Павленко мог путешествовать во времени, он выбрал бы 2028 год. 
Там он программист в известной медицинской компании. Живёт в Москве и путешествует по миру. Бывает в Америке. Любит Лос-Анджелес. Часто вспоминает детство. 

Артём заболел, когда ему было тринадцать лет. Конец августа, школьные хлопоты. Догуливает последние деньки жаркого лета. Но внезапно появляются множественные синяки. 
– Ма, посмотри! – Артём позвал мать. Он в недоумении уставился на своё тело – словно его ночью кто-то прогнал под палками. Не падал, не дрался. Оказалось, так проявляется тромбоцитопения… Начались годы лечения. 
Артем представляет, что в закрытой лаборатории ведутся эксперименты. И что он обязательно бы вызвался добровольцем для испытания новейшего препарата. И что лекарство точно поможет. И уставший от инъекций и анализов, он начнет спокойно жить. 
Но так не бывает. И эксперименты на людях никто не проводит. 

2018 год. Июнь. Пятнадцатилетний Артём сидит в коридоре онкогематологического отделения. Он приехал сюда с мамой на осмотр. Дает интервью и рассказывает, что на самом деле никогда в жизни не дрался. Даже совсем маленьким. И класс в его школе, в Россоши, дружный и сплочённый. А слово «драка» никак к его одноклассникам не приемлемо. С друзьями он ходит на блокбастеры и обсуждает компьютерные новинки. 

Пойдет в девятый класс и пока не решил, куда будет поступать. Знает, что медицина его совсем не прельщает, а вот точные науки нравятся. От физкультуры его освободили. 

Сейчас его жизнь – ограничения и процедуры. А жизнь его мамы - поиски средств на лекарство. Препарат «Энплейт» выписан Артёму по жизненным показаниям – это значит, что по месту жительства ему выдают его бесплатно. Одно «но», не всё, что должно государство, фактически исполняется. Лекарство поступит в аптеку только через месяц. А Артему его нужно принимать постоянно. В месяц - 8 флаконов стоимостью 384000 рублей. 
Мы можем помочь Артёму встретится однажды лицом к лицу с Артёмом из будущего – умным, сильным и здоровым мужчиной. Прямо сейчас.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!