ДоброСвет
Дети получили
за июль 1 739 040 руб.
за 2020 год 13 478 817 руб.
подробный отчет

Мечты Артема

1фото
blank

2028 год. Если бы Артём Павленко мог путешествовать во времени, он выбрал бы 2028 год. 
Там он программист в известной медицинской компании. Живёт в Москве и путешествует по миру. Бывает в Америке. Любит Лос-Анджелес. Часто вспоминает детство. 

Артём заболел, когда ему было тринадцать лет. Конец августа, школьные хлопоты. Догуливает последние деньки жаркого лета. Но внезапно появляются множественные синяки. 
– Ма, посмотри! – Артём позвал мать. Он в недоумении уставился на своё тело – словно его ночью кто-то прогнал под палками. Не падал, не дрался. Оказалось, так проявляется тромбоцитопения… Начались годы лечения. 
Артем представляет, что в закрытой лаборатории ведутся эксперименты. И что он обязательно бы вызвался добровольцем для испытания новейшего препарата. И что лекарство точно поможет. И уставший от инъекций и анализов, он начнет спокойно жить. 
Но так не бывает. И эксперименты на людях никто не проводит. 

2018 год. Июнь. Пятнадцатилетний Артём сидит в коридоре онкогематологического отделения. Он приехал сюда с мамой на осмотр. Дает интервью и рассказывает, что на самом деле никогда в жизни не дрался. Даже совсем маленьким. И класс в его школе, в Россоши, дружный и сплочённый. А слово «драка» никак к его одноклассникам не приемлемо. С друзьями он ходит на блокбастеры и обсуждает компьютерные новинки. 

Пойдет в девятый класс и пока не решил, куда будет поступать. Знает, что медицина его совсем не прельщает, а вот точные науки нравятся. От физкультуры его освободили. 

Сейчас его жизнь – ограничения и процедуры. А жизнь его мамы - поиски средств на лекарство. Препарат «Энплейт» выписан Артёму по жизненным показаниям – это значит, что по месту жительства ему выдают его бесплатно. Одно «но», не всё, что должно государство, фактически исполняется. Лекарство поступит в аптеку только через месяц. А Артему его нужно принимать постоянно. В месяц - 8 флаконов стоимостью 384000 рублей. 
Мы можем помочь Артёму встретится однажды лицом к лицу с Артёмом из будущего – умным, сильным и здоровым мужчиной. Прямо сейчас.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за июль 1 739 040 рублей
за 2020 год 13 478 817 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!