ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Мы уверены – помогать можно и нужно. Главное - делать это с умом

1фото
blank

Каждый из нас встречал людей, просящих о помощи – с ящиками у торговых центров, на инвалидных колясках среди машин на светофорах, в группах в социальных сетях. И помочь вроде хочется, но мешает сомнение – не обманут ли? Дойдут ли деньги до адресата?

Мы уверены – помогать можно и нужно. Главное - делать это с умом. В своем тексте мы хотим ответить на самые популярные вопросы о благотворительности.

Почему нужно помогать?

Ответ:  Если сотни человек пожертвуют пусть маленькую сумму, то у заболевшего появится возможность жить дальше. Только представьте, ваши 100, 1000 рублей и чья-то жизнь. Это же здорово, когда вы будете причастны к тому, чтобы спасти человека, подарить ему шанс жить полноценной жизнью. 
Не надо ждать после этого благодарности от судьбы, но ваша помощь обязательно к вам вернется, к вам или вашим детям, убережет вас или их от какой-то беды. Все, кто занимается благотворительностью, искренне в это верят.

Почему проще пожертвовать в фонд, а не отдать деньги напрямую?

Ответ: Фонд «ДоброСвет»  не отдает родителям наличные средства на лекарства,  мы работаем напрямую с клиниками и поставщиками. И соблюдаем  строгую отчетность. Работа благотворительных фондов, в том числе и целевое использование средств, находится под пристальным контролем Минюста РФ. 
Кроме того, отчеты о потраченных средствах на благотворительность публикуются на сайте фонда.

Сотрудники благотворительных фондов – посредники добра, если можно так выразиться. Их работа очень важна, ведь без них те, кто помогает, и те, кому нужна помощь, вряд ли бы встретились.

 Как проверить благотворительный фонд?

Ответ:   Прежде чем сделать пожертвование, поищите информацию в СМИ, посмотрите сайт (есть ли контакты, отчеты о пожертвованиях и работе), группы в социальных сетях, задайте сотрудникам все вопросы, которые у вас возникли. 
Вы всегда можете попросить отчет о том, как были потрачены именно ваши средства. Это не вызовет негативную реакцию, сотрудники фонда дадут любую необходимую информацию, ведь они заинтересованы в честном имени фонда и чтобы у него было больше благотворителей.

 

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!