ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Открытие нового метода терапии рака было отмечено Нобелевской премией в области медицины

1фото
blank

1 октября, традиционно в понедельник, Нобелевский комитет объявил лауреата Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2018. 

Обладателями стали американский ученый Джеймс Эллисон и японский ученый Тасуку Хондзё за их открытие способа лечения рака за счет подавления негативной работы иммунной системы.

Иммунная система любого человека уничтожает раковые клетки, и если она не справляется, то человеку ставят диагноз. Белок в иммунных клетках человека тормозит её работу по борьбе с раковыми клетками. Открытие ученых в том, что они научились блокировать белок в иммунных клетках, что в разы увеличивает эффективность работы иммунной системы и стимулирует дополнительные имунные клетки на борьбу с раком. 

Таким образом, если сейчас основная терапия рака заключается в уничтожении раковых клеток препаратами без использования иммунных клеток человека, то новый метод терапии заключается в стимулировании естественного иммунитета человека на борьбу с раковыми клетками без нанесения вреда иммунитету. 

Новый метод терапии рака был опробован на практике и принес результаты, подтверждающие его эффективность. Важно отметить, что положительного результата лечения удалось добиться и у пациентов на последней стадии.

Источник: https://www.nobelprize.org/prizes/medicine/2018/press..

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!