ДоброСвет
Подопечные получили
за апрель 4 987 505 руб.
за 2024 год 16 119 412 руб.
подробный отчет

Поддержка от Благотворительного фонда Владимира Потанина

1фото
blank

Фонд "ДоброСвет" получил поддержку от Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Подведены итоги II цикла конкурса по приглашению для победителей антикризисных инициатив Фонда. Поддержку получат 23 культурные институции и 58 некоммерческих организаций, работающих с наиболее уязвимыми группами населения. В их число вошёл воронежский фонд - "ДоброСвет".

Выигрыш такого гранта - возможность вести более системную деятельность.
 

Организаторы конкурса рассказывают: "Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляет итоги II цикла конкурса по приглашению для победителей антикризисных инициатив «Новое измерение», «Общее дело» и «Школа филантропии» в номинации «Системный эффект». Победителями стали 23 культурные институции и 58 некоммерческих организаций, работающих с наиболее уязвимыми группами населения. Общая сумма грантовой поддержки в рамках второго цикла конкурса составляет более 80 млн рублей.

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева: «Конкурс направлен на дальнейшую поддержку организаций, которым Фонд уже помог в пандемийном 2020 году. Они проявили себя как профессионалы, нацеленные на результат, и успешно решили стоящие перед ними задачи. Новый грант поможет им закрепить достигнутое и продолжать деятельность на таком же высоком уровне. Быть рядом в непростой период и помогать тем, от чьей работы зависит качество жизни многих людей – одна из наших основных задач сегодня. Заключительный цикл конкурса откроется в сентябре, и мы приглашаем к участию в нем организации, которые не успели заявиться в первых двух циклах».

Средства гранта могут быть направлены на обеспечение устойчивости организации и увеличение объемов оказываемых услуг, в частности, на развитие новых технологий и форм взаимодействия с целевыми группами, создание инструментов для вовлечения большего количества физических и юридических лиц в благотворительность, усиление команды и расширение действующих программ помощи социально незащищенным группам населения.

Регионами-лидерами по количеству победителей во втором цикле конкурса стали Москва (29), Санкт-Петербург (9), Свердловская область(4), Красноярский край (4), Нижегородская и Московская области (по 3), Республика Карелия (3) и Хабаровский край (3).

Среди организаций, которые получат поддержку Фонда, 50 являются победителями конкурса «Общее дело», 27 – конкурса «Новое измерение» и 4 – конкурса «Школа филантропии» в номинации «Системный эффект».

Конкурс по приглашению продолжает деятельность Фонда, направленную на обеспечение стабильной работы и долгосрочного институционального развития российских НКО. Благодаря участию в предыдущих антикризисных инициативах Фонда грантополучателям уже удалось достичь существенных результатов. К примеру, один из грантополучателей предоставил продуктовую помощь 29 510 нуждающимся, другой – оказал психологическую и юридическую помощь через горячую линию 1 749 людям. Еще одна НКО организовала более структурированную фандрайзинговую работу и увеличила сумму пожертвований от частных доноров с 23 до 40 процентов. Также в рамках предыдущих проектов созданы ряд образовательных продуктов: проведено 24 прямых эфира, снято более 100 онлайн экскурсий, создано 16 курсов для врачей и пациентов, разработано 5 дистанционных программ повышения квалификации.

В рамках своих проектов победители II цикла конкурса планируют расширять деятельность по следующим направлениям: развитие новых технологий и форм взаимодействия с целевыми группами, популяризация доступной и повседневной благотворительности, усиление и обучение команды, повышение эффективности помощи целевой аудитории, развитие сервисов для пожилых людей и инвалидов. Победителями стали благотворительные фонды, библиотеки, театры и ресурсные центры.

Максимальный размер гранта составляет 1 млн рублей на период от 6 до 12 месяцев. Общий грантовый фонд конкурса на три цикла составляет 308 млн рублей."

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за апрель 4 987 505 рублей
за 2024 год 16 119 412 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!