ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Помочь маленькой Есении

1фото
blank

Наталья, когда узнала, что у неё будет дочка, обрадовалась. Вместе с мужем придумывали имя. 
И тут из воспоминаний детства всплыло – «Есения». Наташа фильм смотрела о красавице-цыганке. И была очарована главной героиней. 
– Назовем Есения? Ты только послушай, как красиво звучит! – говорила Наташа мужу. 
Муж кивал. На все был согласен ради любимой. 

Роды прошли благополучно. Девочка родилась такая хорошенькая! Имя ей прекрасно подошло. Малышка не беспокоила родителей понапрасну. Ела с аппетитом, спала крепко. Бывало, мама подходила к кроватке и прислушивается. Дышит? Дышит! Все хорошо! 
Но однажды дыхание стало тяжелым. У Еси появилась одышка. «Вдруг, пневмония?» – перепугалась мама и поехала с дочкой в инфекционную больницу. Врачи покачали головой: «Нет, это не наш пациент! Она у вас веселая. Никаких признаков инфекции нет. А вот у кардиолога стоит проконсультироваться. И рентген сделайте, похоже, внутри легких – инородное тело!» И Есю повезли на диагностику. Врачи долго ее осматривали, обследовали, делали анализы и обнаружили в области средостения опухоль, которая уже начала врастать в позвоночник. Сделали операцию и отправили клетки на гистологию. Наташа услышала страшный диагноз «нейробластома». Она до сих пор плачет, вспоминая эти дни. 

– Как только пришли результаты, к нам в больницу приехала Наталья Борисовна Юдина, завотделением онкогематологии ВОДКБ №1, – рассказывает Наташа, – Она сказала, что забирает нас к себе. Так мы начали лечение, а продолжили его в Москве, в Научном медицинском центре имени Рогачева. Началась длительная химиотерапия. Почти год мы находились в больнице. Без возможности сходить в магазин и купить ребенку альбом и карандаши. Без прогулок и свежего воздуха. Дочка не могла после операции сидеть. Я носила ее на руках. Мы с ней много читали, рисовали. Она полюбила рисование. Там она сделала свои первые шаги. 

А я так измучилась за это время… Много плакала… Иногда выбегала из бокса попить чай после того, как уложу Есю спать. Врачи не обнадеживали, но и не пугали. Сказали, что нужно все время находиться под строгим медицинским контролем. После удаления опухоли, которая пронизывала позвоночный канал, могут появиться осложнения. У Еси сейчас развивается сколиоз третьей степени и монопарез правой ножки. Впереди долгий период восстановительной терапии. 

Мама Наташа обратилась за помощью в фонд. Рассказала о том, как дочка посещает реабилитационный цент «Парус надежды». Учится вместе с логопедом-дефектологом произносить звуки. Ей предстоит очередная поездка в Москву, где будет решаться вопрос о новой операции. А на сегодняшний день Есе нужно заниматься лечебной физкультурой и носить специализированный медицинский корсет. Длительное ношение корсета избавит девочку от боли, зафиксирует положение косточек и мышц, даст ей возможность развиваться наравне со сверстниками. Помочь Есении можно здесь.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!