1фото
Неделю перед Великим постом называют "сырной", в это время положено печь вкусные и ароматные блины. И приправлять их сливочным маслом, икрой, вареньем, сметаной. Особым шиком считаются кружевные блинчики - тонкие, дырчатые с волнистыми и чуть хрустящими краями.
Чтобы поднять вам настроение, мы хотим поделиться с вами рецептом. Пеките, радуйте, радуйтесь!
В рассчете на 20 блинчиков вам потребуется:
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
2 стакана молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла для смазки
Способ приготовления
Взбить вилкой яйца с сахаром и солью. Просеять в миску муку, затем добавить молоко. Все размешать. Тесто должно получиться жидким. Лучше дать тесту постоять минут 30. Тесто можно быстро сделать в блендере.
Хорошо разогреть сковородку на среднем огне. Слегка смазать маслом. Наливать тесто на сковороду (примерно по 2-3 ст.л.), затем наклонять сковороду, чтобы тесто разливалось по кругу. Когда край блинчика начинает подсыхать, перевернуть на другую сторону лопаточкой. Жарить с другой стороны примерно 1 минуту.
Снять блинчик со сковороды и переложить на тарелку. Смазать сливочным маслом. Дальше складывать блины стопкой, продолжая смазывать маслом.
Приятного аппетита!
Отчеты фонда
Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.
подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!