ДоброСвет
Подопечные получили
за апрель 4 987 505 руб.
за 2024 год 16 119 412 руб.
подробный отчет
21 мая 2024
Сегодня в отделении прошло нестандартное мероприятие — "Гусь обнимусь Party"!
16 мая 2024
Недавно прошла очередная встреча группы поддержки.
12 мая 2024
Что общего между рисованием, часами, клоунами и тату-салоном?

Нужна помощь

Слаутин Семен
Слаутин Семен
1 фото

Слаутин Семен / 7 лет

Цель сбора средств:
препарат "Револейд"
Необходимо собрать: 195 586 i
Осталось собрать: 175 515 i
Помочь сейчас

О пациенте

Семену всего 7 лет, но все взрослые вокруг говорят, что с ним всегда интересно, он коммуникабелен «не по возрасту». Это всё благодаря тому, что в семье Слаутиных растёт 5 сыновей. К каждому брату Семен знает подход и правильные слова, когда нужно успокоить, защитить или вдохновить.

Почти всё лето перед первым классом Семен со старшим братом провели в гостях у бабушки в Карелии: вдоволь набегались, надышались и конечно же наелись черники.

От бабушки Семен вернулся с синяками на ногах. Это сильно никого не смутило, потому что лето, мальчишки и активные игры никогда не обходятся без ссадин и царапин. В прекрасном настроении Семен вместе с братом вернулся домой, где его ждали ещё 3 брата. Сильно соскучившиеся, они целый день не отходили друг от друга и наперебой делились впечатлениями.

А уже через пару дней Семен отправился в первый класс! Важный момент в жизни каждой семьи - ребенок начинает взрослеть и вступает в длительный этап - школьную жизнь.

Но для Семена начало сентября стало запоминающимся на всю жизнь совсем не из-за первой учительницы, новых знаний и белых бантов одноклассниц.

Утром 2 сентября испуганный Семен прибежал к маме и стал показывать чёрное пятно на руке. Мама Кристина успокоила сына, внимательно осмотрев руку, поняла, что это гематома. Такая ситуация вызывает много страха и злости, поэтому Кристина серьезно расспросила сына не обижал ли его кто-то из братьев или может быть он ударился и побоялся признаться. На все вопросы мама получила отрицательные ответы. Семен растет очень открытым и честным ребенком, поэтому сомнения в искренности не было. А это значит, что причина гематомы внутри.

В районной больнице Семена отвели к педиатру. Прямо на глазах у мамы и врача при осмотре на теле мальчика от легких прикосновений возникали новые гематомы. Срочный анализ крови показал критически низкое количество тромбоцитов. С такими результатами Семена срочно госпитализировали и поставили диагноз тромбоцитопения. В областной больнице Воронежа Семен прошел курс лечения, все показатели крови стабилизировались, и мальчика отпустили домой. Такое быстрое восстановление порадовало и врачей и родителей, но спустя всего 2 недели вся симптоматика повторилась вновь. Семен опять попал в онкогематологическое отделение больницы.

С тех пор жизнь всей семьи сильно изменилась - все вещи Семена расположились в небольшой сумке, и с сентября почти каждую неделю Семен то с мамой, то с папой живет между больницей и домом. За всё это время самое долгое пребывание Семена дома вместе с братьями - всего 2 недели. Ему очень тяжело даются разлуки. И самое обидное, что даже в больнице чаще всего Семену нельзя выходить из стерильного бокса из-за плохих анализов. Он понимает, что сейчас любая ссадина или инфекция могут обернуться для него мучительным лечением и тяжелыми осложнениями.

Большая семья Семена делает всё, чтобы ускорить его выздоровление: все поверхности комнат и предметы обрабатываются антисептиками, игры мальчишек стали менее травмоопасными, даже рацион питания всей семьи скорректирован. Процесс болезни тяжело переживает не только Семен, но и его 4 брата. Разлука с мамой - серьезное испытание для юных мальчишек.

Пока что ни один препарат, которым пробовали лечить Семена, не дал нужных результатов, поэтому врачи постоянно пробуют новые методы. Принято решение начать стимулировать костный мозг мальчика препаратом «Револейд», чтобы тромбоциты постоянно не падали до угрожающих жизни показателей.

«Мы стали жить как на пороховой бочке: я слежу за тем, чтобы Семен даже не чихал, потому что из-за этого может лопнуть сосуд и начнется кровотечение, которое будет невозможно остановить, поэтому нам срочно нужно подходящее лекарство!», - делится переживаниями мама Кристина.

Давайте поддержим многодетную семью Слаутиных в покупке важнейшего препарата - «Револейд», общей стоимостью 195 586 рублей. Семья должна быть вместе!

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Паболков Степан
Паболков Степан / 10 лет
Осталось собрать: 69 006 i
Полунин Степан
Полунин Степан / 12 лет
Осталось собрать: 173 298 i
Тельминова Кристина
Тельминова Кристина / 17 лет
Осталось собрать: 97 706 i
Ульянникова Мария
Ульянникова Мария / 13 лет
Осталось собрать: 287 316 i
Спахов Максим
Спахов Максим / 13 лет
Осталось собрать: 97 620 i
Шарахметов Виталий
Шарахметов Виталий / 12 лет
Осталось собрать: 314 820 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 1 215 281 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за апрель 4 987 505 рублей
за 2024 год 16 119 412 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!