ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

СМИ о нас

3фото
blank

 Шесть семей, переживших детскую онкологию, приняли участие в первой в Воронеже реабилитационной программе «Семейные выходные» от благотворительного фонда «ДоброСвет». Мероприятия прошли на территории санатория имени Дзержинского в пятницу и выходные, 23-25 марта.

Все дети, участвовавшие в проекте, находятся в состоянии ремиссии, то есть здоровы. Цель программы – помочь семьям, которые прошли через детскую онкологию, отвлечься от повседневных забот и вновь социализироваться. Волонтеры «ДоброСвета» позаимствовали идею «Семейных выходных» у своих коллег из всероссийского благотворительного фонда «Подари жизнь».

– Долго находясь в больничном боксе, мамы находятся в состоянии бойца. Парадоксально, но в большинстве случаев, как только врачи говорят ребенку: «Ты здоров», мать погружается в депрессию. Возвращаясь в повседневную жизнь, матери зачастую «ломаются». Поэтому важно дать им возможность расслабиться, – пояснила пресс-секретарь «ДоброСвета» Наталья Дашкова.

За три дня ребята и их родители научились стрелять из лука, играть в мини-гольф, ходить по веревочной лестнице. 

На улице дети и взрослые поиграли в снежки. Также участники программы окунулись в сказку через игру «Королевство». Дети и взрослые надели костюмы фей, пиратов, королей и восточных принцесс. 

В игре приняло участие несколько семейных команд, каждая из которых должна была возвести свое королевство из цветной бумаги, картона, пластилина и скотча.

Необходимые для строительства материалы нужно было заработать, верно ответив на вопросы викторины и выполнив задания восточных торговцев. В конце игры все королевства объединились.

В выездном празднике приняли участие не только дети, пережившие онкологию, но и их братья и сестры. Как говорят психологи фонда, они тоже испытывают нагрузку, ведь основное внимание родители уделяют не им.

– Мой ребенок ждал «Семейных выходных» месяц! За сутки до отъезда дочка начала собирать вещи, проснулась засветло – боялась, что мы проспим наши выходные на природе, – рассказала Ольга Заиченко, мама восьмилетней Даши.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!