ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

У Феди есть шансы вернуться к полноценной жизни

4фото
blank

Он обычный мальчик. Но при этом – стрелок. Видно, в деда – мастера спорта по стрельбе. Они с ним все тиры обошли в свое время. Феде было шесть лет, когда он полюбил стрельбу. А другим его увлечением стало оружие. 
– Захожу однажды к нему в комнату, – рассказывает мама Элеонора, – а он выпиливает из куска фанеры меч. Помню, как сам шпаклевкой затирал, потом красил, веревочкой оплетал. Очень аккуратно получилось. 
Я и сама люблю рукодельничать, шью кукол. Прошу помочь, он всегда помогает – то игрушки набивает синтепоном, то сортирует ткань. Любую мелочь можно ему доверить. У него золотые руки. 

Не могу сказать, что он домашний тихоня. Но сил на активный образ жизни ему не хватает. Например, ребята зовут в футбол погонять, он отзывается, а бегать начнет - задыхается тут же. Плетется в хвосте. Какой тут спорт? 
Хотя, если никуда не спешить, может и большой путь пройти. С отцом гуляют. Возьмут собаку Хорса, идут в парк Олимпик. У них цель - до Дуба дойти. Знаете, у нас такой древний Дуб стоит в лесу? Километров пять точно до него идти надо. Доходят. И ничего... 
У Феди муковисцидоз. Он знает о своей болезни, но относится к этому факту спокойно. Он не считает себя каким-то особенным. 

Мы говорим с Элеонорой, сидя на уютном диване. Но женщина не расслабляется, не дает себе шанс хоть на пятнадцать минут погрузиться в беседу. Извиняясь, поглядывает на часы: 
- Тороплюсь к Феде! Он с июля под капельницей. Дома лечение сейчас проходит. Антибиотики назначили сильнейшие. Моя мама сейчас с ним сидит и мне нужно к двум часам домой вернуться, чтобы капельницу отключить! Волнуюсь, как через пробки поеду? Успею ли? Знаете, он очень активный. Ему сложно на одном месте задержаться больше пяти минут. А тут такое... 

Ухудшение началось в этом году. Дыхание осложнилось из-за уменьшения жизненной емкости легких и внутрилегочной инфекции. Температура не спадает. Аппетит снизился, сейчас тринадцатилетний подросток весит 25 килограмм. При муковисцидозе страдает легочная система, мокрота забивает легочные протоки и дыхание дается с огромным трудом. Он почти все время дышит кислородом. Спит все время из-за сильнейшей интоксикации. 

Для лечения Феде необходимы очень дорогие антибиотики «Тиенам», «Зивокс», «Тигециклин»  и специальные иглы для порт-системы общей стоимостью 351475 рубля. Сегодня мы с вами можем стать тем кислородом, которого так не хватает парню... У Феди есть шансы вернуться к полноценной жизни и продолжать учебу, дрессировку Хорса. Да мало ли какие дела могут быть у мальчика в тринадцать лет? Помочь Феде можно здесь.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!