ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

В Кантемировском районе семья 2-летней девочки с редким заболеванием попросила о помощи

3фото
blank

Семья Гассиевых из села Митрофановка Кантемировского района попросила помочь с оплатой лечения 2-летней дочери в Москве. У девочки редкое заболевание иммунной системы. На лечение необходимо 92 тыс. 160 рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мать девочки Марина в понедельник, 9 июля.

По словам матери, девочка родилась здоровой. В полуторагодовалом возрасте Алана заболела гриппом. Болезнь перешла в пневмонию, затем – в тяжелую нейтропению. Девочку лечили в районной больнице, потом в тяжелом состоянии перевели в отделение патологии новорожденных Воронежской областной клинической больницы №1. Обследования длились девять месяцев.

– Это заболевание, при котором в организме мало клеток, способных противостоять инфекциям. Порой температура поднимается до сорока градусов за полтора – два часа и не сбивается долгое время. Недавно появились новые симптомы – даже легкие прикосновения к коже становятся для дочки болезненными. Алана постоянно болеет: недавно перенесла двусторонний отит, теперь началась ветрянка. Для поддержания иммунитета Алане необходимы уколы иммуноглобулина, препарата «Привиджен», одна ампула которого стоит 30 тыс. рублей, – рассказала Марина Гассиева.

Алане необходимо лечение в Москве в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

В семье Гассиевых растут еще две дочки: шести и трех лет. Алана – младшая. Мать Марина работает учителем в Валентиновской школе, но с 1 сентября попадет под сокращение. Отец девочки не работает и занимается дочерьми.

– В селе сложно найти работу, особенно когда есть тяжелобольной ребенок, – поделилась Марина.

Волонтеры и жители района, коллектив и учащиеся Митрофановской школы провели благотворительную акцию «Алана – мы с тобой!» в феврале. Они собрали для девочки 85 тыс. рублей. Также подарили ей игрушки, книги и развивающие игры. На собранные средства семья приобрела медицинский прибор для круглосуточного обеззараживания воздуха в доме.

Родители также обратилась в благотворительный фонд помощи онкобольным детям Воронежской области «ДоброСвет». О том, как помочь Алане, можно узнать на сайте фонда. Также можно отправить SMS на короткий номер 3434 с текстом: «Добросвет (далее – сумма пожертвования) АланаГассиева». После отправки SMS вы получите сообщение от сотового оператора с просьбой подтвердить платеж.

текст — Ирина Шленская, фото — из архива семьи Гассиевых

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!