ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

В онкогематологическом отделении ВОДКБ № 1 растет необычная яблоня

2фото
blank

Мы рассказывали Вам, что в онкогематологическом отделении ВОДКБ № 1 растет необычная яблоня.
Мы посадили ее 15 февраля 2018 г.
А врачи отделения, родители пациентов, благотворители, друзья и сами ребята каждый день помогают ее плодам созревать.


В славянской культуре яблоко – это символ здоровья и жизненной силы. Так и наша яблоня – это дерево выздоровления. И яблоки на нем созревают в момент, когда из отделения больницы выписывается пациент, своим примером, давая надежду на выздоровление оставшимся.

Сегодня мы расскажем об одном богатыре.
Жил был в селе Колодезном Саша Терехов. Ходил в школу, занимался в секции дзю-до. Так было пока ему не исполнилось 16 лет….
Тем летом он неожиданно заболел пневмонией. Сделали снимок, а там опухоль на ребрах. И совсем не маленькая. Злодейку звали саркома Юинга. Она поражает кости детей. Пришлось делать операцию и удалять три ребра.
Саша – сильный, совсем взрослый парень. Но для мамы он - младший сын, который заболел. И мама принялась еще больше любить Сашу – ухаживать за ним в больнице, кормить, смотреть, чтобы посетители были в масках... А Саша и сам все это знал и понимал, но не расстраивал маму, слушался и все делает как надо.
Так они и договорились, что вместе все преодолеют. Поддерживали Сашу отец, брат и настоящие друзья.
В лечении и борьбе прошли два года. И вот, в апреле 2018 года одержана еще одна победа! На нашей яблоне созрел еще один плод. Яблоко Саши Терехова!

За время лечения Саша продолжал учиться. В этом году, выписавшись из больницы, Саша еще и завершает обучение в школе. У него выпускной класс. В эти дни он, также, как и сотни тысяч воронежских выпускников, сдает ЕГЭ.

Кем Александр станет – вопрос открытый – Саша очень разносторонний и развитый юноша. Перед ним распахнуты все двери. Вполне возможно, что перед нами великий программист, который создаст новое приложение для ранней диагностики заболеваний, или юрист, который будет отстаивать права всех врачей. А еще Саша отлично рисует. И неважно какую профессию он себе выберет. Главное на долгой дороге жизни - здоровье.
Чтобы на нашей необычной яблоне чаще созревали новые плоды, присоединяйтесь к нам : http://dobro-svet.ru/komu-pomoch/

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!