ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Зачем нужна социально-психологическая реабилитация после болезни?

1фото
blank

По данным статистики, две трети детей, которые перенесли онкологические заболевания, находятся в ремиссии. А это значит, что они нуждаются в восстановительной реабилитации, которая включает в себя не только медицинское сопровождение, но и социально-психологическую адаптацию.


Лечение онкологического заболевания сопровождается рядом болезненных процедур, химиотерапия вызывает тяжелейшие побочные эффекты, из-за снижения иммунитета, детям приходится длительное время находиться в замкнутом помещении больничного отделения.
Завершение лечения в этом случае, также является стрессовой ситуацией: страшно выйти в город, который изменился; страшно вернуться в свой учебный класс и на детскую площадку; страшно снова заболеть. Ребенку тяжело сталкиваться с непривычными теперь для него вещами, он пытается уклониться от них и избежать. Из-за этого происходит перенапряжение нервной системы, что приводит к пролонгации онкологии. Чтобы снизить риск рецидива, необходима поддержка не только со стороны родных и близких, но и грамотное ведение ребенка специалистами.

Благотворительный Фонд «ДоброСвет» реализует несколько программ реабилитации:

1) ТЕАТР И ГЕРОИ. https://planeta.ru/campaigns/teatrgeroi
Театральная детская студия «Театр и Герои» для детей и подростков от 6 до 17-18 лет под руководством профессионального режиссера из ТЮЗа. Дети готовят постановки к различным праздникам и событиям, выступают на площадках нашего города. Проект полностью бесплатный, включая декорации и костюмы.

2) СЕМЕЙНЫЕ ВЫХОДНЫЕ. http://dobro-svet.ru/proekty/proekty/reabilitatsiia/
Это – программа для родителей, переболевших детей и их братьев и сестер. «Семейные выходные» длятся три дня, проходят в пригородной зоне Воронежа. Программа направлена на социальную адаптацию переболевшего ребенка, восстановление внутрисемейных отношений и возвращение ребенку уверенности в себе и своих силах. Проект бесплатный.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!