ДоброСвет
Дети получили
за декабрь 6 586 786 руб.
за 2022 год 40 163 956 руб.
подробный отчет
17 марта 2023
Партнёрство с душой
13 марта 2023
5 необычных советов для общения с детьми
7 марта 2023
В субботу 4 марта подопечные фонда побывали в компании Собиратор

Уже помогли

Кочетов Иван
Кочетов Иван
1 фото

Кочетов Иван / 21 год

Цель сбора средств:
Препараты “Венетоклакс”, "Вайдаза"
Необходимо собрать: 849 000 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

07.02.2021

В субботу, 5 февраля, Вани не стало. Были приложены всевозможные усилия со стороны врачей, родителей, благотворителей. Осложнения возникали одно за другим. И, к огромному сожалению, организм не справился. Мы выражаем искренние соболезнования родителям Ивана. Светлая память…

31.01.2022

Мы увеличиваем сбор для Вани. Препарат "Венетоклакс" показал положительный результат лечения, для продолжения необходим еще один курс. Юноше требуется 1 упаковка лекарства общей стоимостью 399000 рублей.

17.12.2021

До этой осени Иван лежал в больницах только для прохождения медкомиссии для военкомата, о тяжелых болезнях слышал в новостях,  трудные вопросы его не касались. 

Ваня активный и целеустремленный с самого детства, - “С 6 лет до 17 занимался русскими народными танцами в ансамбле "Радуга". Мы занимались танцами, изучали культуру народов и приобщались к искусству”, - рассказывает Ваня. “С коллективом выступали на городских концертах, например, на День города или 9 мая. А еще выезжали на международные фестивали за границу. Я побывал в таких странах как Финляндия, Франция, Болгария, Китай, Испания”, - с гордостью и радостью говорит Иван. Но сейчас жизнь 21-летнего Вани ограничивается четырьмя стенами больничной палаты. 

Осенью этого года Ваня стал чувствовать постоянную усталость и слабость в организме. Казалось, что это из-за смены погоды, нагрузки в университете, ведь на четвертом курсе становится труднее. Но постоянно становилось хуже. Чтобы дойти от остановки до университета, нужны две-три остановки из-за головокружения и сильной усталости. "Отдохнув" пару раз, вход в университет, потом несколько часов важных и интересных пар. Обратный путь до дома проходит по такому же сценарию. Так могло продолжаться еще долго, пока однажды Ваня не потерял сознание на остановке. В такой страшный и непонятный момент парень не остался один. Рядом оказались неравнодушные люди, посадили на лавочку, купили крепкий чай, чтобы привести в чувства и даже помогли доехать до дома. 

Приехав домой, вызвали скорую. Но те обследования, которые провели фельдшеры ничего не показали, - “Давление в норме, температуры нет”, - констатировали врачи. Тогда порекомендовали сходить к неврологу, чтобы пройти еще одно обследование, сдать анализы. В семье Кочетовых так и сделали. По первичному осмотру невролог назначил лечение, дал направление на анализы. Когда всё необходимое было пройдено, Ваня с родителями поехали в деревню. - "Мы думали, что там свежий воздух, может станет легче", - делится Ваня. 

В деревне особая атмосфера - ностальгия по детским приключениям и беззаботному веселью. Ваня часто проводил там время, когда был мальчишкой. Гонял на велосипеде с друзьями, играл в “догонялки”. Но провести много времени там не удалось, позвонили из поликлиники, сказали срочно приехать на консультацию с заведующим отделения. 

По результатам анализов врачи поставили первичный диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Чтобы подтвердить его, Ваня Кочетов был направлен в Воронежскую областную клиническую больницу №1. В первый день госпитализации парню сделали стернальную пункцию - это процедура, когда у пациента берут жидкую часть костного мозга для исследований в лаборатории. Потом брали другие анализы, повторили стернальную пункцию. По результатам анализов поставили точный диагноз - острый миелоидный лейкоз. Это злокачественное заболевание костного мозга. При таком лейкозе здоровые клетки крови замещаются опухолевыми. 

С этого момента Иван начал лечение. На протяжении первой недели в больнице шла непрерывная химиотерапия. Описывая свои ощущения, он без сомнения говорит, что было больно и плохо. - “Первый курс химии дался очень тяжело, так как  сразу начались проблемы с пищеварением. Аппетит пропадал, часто тошнило”, - говорит молодой человек. В итоге констатировали кишечную непроходимость. Операция на кишечник была необходимостью. Вернувшись из операционной продолжилось основное лечение. 

Курсы химиотерапии, которые уже прошел Ваня не увенчались успехом. Ремиссии нет. Сейчас организм не отвечает на химиотерапию. Но врачи не опускают руки! Было принято решение попробовать еще один способ лечения. Для новой терапии необходимы препараты “Венетоклакс” и "Вайдаза" стоимостью 450 000 рублей. 

Ваня сильный парень, он борется с болезнью, не унывает. Во время нашего разговора часто улыбался и шутил, хотя ощущение боли присутствовало всё это время. 

Впереди у Ивана Кочетова выпускные экзамены, первая работа, отношения с девушкой. Вместе с вами мы можем помочь ему реализовать все планы и узнать, что такое взрослая жизнь без противоопухолевой терапии и больниц.  

 

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Жабко Женя
Жабко Женя / 9 лет
Осталось собрать: 144 050 i
Мансуржонов Миркомил
Мансуржонов Миркомил / 11 лет
Осталось собрать: 445 000 i
Миронов Андрей
Миронов Андрей / 23 года
Осталось собрать: 14 923 i
Полунин Степан
Полунин Степан / 12 лет
Осталось собрать: 64 500 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 699 973 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за декабрь 6 586 786 рублей
за 2022 год 40 163 956 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!