ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

15 сентября в Воронеже стартует ежегодная акция "Белый цветок"

1фото
blank

Ежегодная акция "Белый цветок" пройдет в нашем городе с 15 по 23 сентября. Ее организаторами являются Воронежская епархия, общественная организация "Опора России" при поддержке правительства Воронежской области, администрации города, Общественной палаты, женсоветов Воронежской области и благотворительного фонда "ДоброСвет". Суть акции заключается в том, что волонтеры будут обменивать белые цветы из бумаги на любое пожертвование от горожан. Деньги, собранные в рамках акции, направят на помощь детям, больным онкологией.
С тех пор, как акция "Белый цветок" стала проводиться в нашем регионе, на помощь детям было собрано 61 миллион 305 тысяч рублей. Эти средства направлены на оказание адресной помощи малышам, закупку медикаментов и медицинского оборудования.
В фонд «ДоброСвет» по итогам акции 2017 года поступило 4 583 466,62 рубля для:
приобретения лекарств - 1 328 748 рублей ;
на программу «Срочная диагностика» - 1 200 000 рублей. Высокоточные, инновационные исследования для постановки диагноза, контроля и корректировки терапии. Программа полностью финансируется из средств акции;
приобретения агрегометра для ВОДКБ №1 и откашливателя для пациентов паллиативного отделения ВОДКБ №2 - 2 054 718, 62 рублей.
Средства для покупки собрал Женсовет ГС «Лидер», который организовал театральный проект с Юрием Стояновым.

- Традиционно к участию в этой акции мы приглашаем не только взрослых, но и детей разного возраста: от самых маленьких до студентов, - рассказал 6 сентября в ходе пресс-конференции, посвященной акции "Белый цветок", митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. – Акция носит не только благотворительный, но и воспитательный характер. Она приобщает людей к добру и милосердию

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!