В детском онкоотделении прошел кулинарный мастер-класс! Теплый, уютный и веселый день прошел в компании больничного волонтера Елены Лопиной и координатора реабилитационной программы Анны Красновой.
Ребята на мастер-классе очень старались, помогали друг другу, вместе выбирали форму печенья. Для детей, перенесших тяжелые заболевания, такие встречи очень важны. Благодаря личным встречам они проще социализируются.
Рецептом от flour_way Лена поделилась в своих соцсетях:
Мёд или инвертный сироп - 150 гр
Сахар - 100 гр
Сода - 1 чл
Сливочное масло - 120 гр
Яйцо С0 - 1 шт
Мука пшеничная в/с - 450 гр
Корица, имбирь, кардамон - по вкусу (мы добавили пол чайной ложки корицы для аромата)
Приготовление теста займёт совсем немного времени:
В сотейнике смешать мёд и сахар и прогреть их вместе, помешивая, до растворения сахарных крупинок. Снять с огня, добавить соду, перемешать - масса будет пениться. В тёплую смесь добавить пряности (если вы их используете) и сливочное масло, перемешать до образования однородной массы. Добавить яйца, всё смешать и всыпать муку, замешивая тесто.
Готовое тесто можно сразу раскатывать до толщины 3-4 мм, вырезать формочками печенье и выпекать при 180 на пергаменте или тефлоне до готовности - это когда краешки уже совсем плотные, а серединка совсем чуть-чуть проминается.
Ребята приготовили 1,5 нормы такого теста, и испекли целую гору печенья, которое потом с удовольствием слопали. Этот день для ребят был запоминающимся.
Если вы хотите провести для ребят мастер-класс или организовать праздник, вы можете написать координатору Анне Красновой и обсудить все детали.
Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.
Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!