ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Шанс на выздоровление есть!

1фото
blank

Уже 3 месяца мы с Вами участвуем в судьбе Ксюши Семиротовой, маленькой пациентки онкогематологического отделения ВОДКБ№1. За это время для лечения Ксюши было собрано 1 949 211 рублей. 
Девочка заболела летом прошлого года. Стандартная химиотерапия ей не помогла. Каждый раз после окончания курса лечения анализы показывали, что бластные (раковые) клетки в крови Ксюши еще присутствуют. 
И в ноябре 2017 года врачи пошли на крайние меры и назначили совершенно новый вид терапии, который до этого не применяли в Воронеже – лекарство «Блинцито». Это была последняя надежда врачей, единственно возможная терапия, которая могла помочь Ксюше. Ввиду того, что "Блинцито" ультрасовременное лекарство, и применяется крайне редко, оно не включено в список обязательных препаратов, обеспечиваемых системой ОМС. Из - за высокой стоимости лекарства мама вынуждена была обратиться в фонд «ДоброСвет» за помощью в приобретении препарата. 
Мы с Вами сделали все, чтобы вовремя начать лечение. Лекарство было доставлено в больницу.

Все замерли в ожидании чуда. Ксюше предстояло 28 дней непрерывной капельницы. Никто из врачей не предполагал, как подействует на организм малышки малораспространенное в России лекарство. По статистике его применения в разных странах от 30 до 40% неизлечимо больных пациентов пошли на поправку. К счастью, все обошлось. Девочка удовлетворительно перенесла лечение, побочные реакции отсутствовали. В преддверии Нового года было собрано 1 299 474 млн рублей. Многие жители Воронежа и Воронежской области отреагировали на призыв помочь Ксюше Семиротовой. Одноклассник Ксюшиной мамы, пожелавший остаться неизвестным, перевел единоразово 350000 рублей. Воронежская Епархия помогла завершить сбор, перечислив на счет фонда «ДоброСвет» средства, собранные во время традиционной благотворительной акции «Белый цветок». 
Уже в январе 2018 года анализы крови Ксюши показали резкое сокращение количества бластных клеток. Препарат начал действовать, не вызвав осложнений. У Ксюши появился реальный шанс на выздоровление. Было принято решение о проведении второго курса лечения. Потребовалось ещё шесть флаконов «Блинцито». Несмотря на все сложности, больница закупила три флакона лекарства. За оставшимися 3 флаконами родители девочки вновь обратились за помощью. Теперь уже на сумму 649 737 рублей. Своевременный и существенный вклад в сбор средств для второго курса сделал благотворительный фонд "АгроЭко", чей взнос в сумме 484 746 рублей помог закупить лекарства. Остальная сумма была собрана за счет частных пожертвований.

По итогам второго курса лечения у Ксюши взяли пункцию. Результаты анализов показали полную ремиссию - т.е. в крови Ксюши раковых клеток не обнаружено. Костный мозг девочки абсолютно чист. Но лечение останавливать нельзя. 
Сейчас врачебной комиссией рассматривается возможность провести девочке пересадку костного мозга от одного из родителей. В ведущие научные центры г.Москвы и г.Санкт-Петербурга отправлены запросы на проведение операции. 
Но пока Ксюша и ее родители ждут решения, где именно ей будут делать пересадку, и чтобы бластные клетки не появились снова, лечение необходимо продолжать. Продолжать немедленно. Нужен третий курс лекарством «Блинцито». 
Ксюша действительно идет к выздоровлению. Это уникальный случай для нашего города.  Судьба маленькой девочки, которая по странному, несправедливому стечению обстоятельств зависит сейчас от денег. 
Шесть необходимых флаконов стоят 1 299 474 рублей. Помогите ей. Если найти денег сейчас, то Ксюше сделают третий курс химиотерапии, а потом трансплантацию костного мозга.

И такая комбинация значительно увеличит шансы на полное излечение.

И малышка поедет домой.

Она его и не помнит.

А это неправильно.

Человек должен знать свой дом. 

Помогите ей здесь http://dobro-svet.ru/komu-pomoch/semirotova-ksiusha/

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!