ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Таргетная терапия для Артема

1фото
blank

Двухлетний Артём Шкарупин из Лисок – любимчик мамы и папы. Его диагноз: инфантильная фибросаркома. Совсем малыш, но его жизни уже грозит опасность. 

Ребенка госпитализировали в онкогематологическое отделение ВОДКБ №1 в октябре 2017 года. Затем его прооперировали в РДКБ. А потом последовало несколько блоков химиотерапии. Лечение дало результаты, но в июне этого года московские медики констатировали рост опухоли. В России малое число детей с подобным диагнозом. Поэтому из-за особенностей заболевания, врачи были вынуждены отказаться от лечения. 

Шанс на выздоровление мальчика дали в Академической больнице университета Тюбинген (Штутгарт, Германия). Здесь предложили провести таргетную терапию препаратом Larotrectinib (LOXO101) в рамках клинического исследования. Тёма с мамой отправились в Штутгарт. 

Уже в Германии опухоль спровоцировала кровотечение, в результате чего Артём попал на операционный стол, а потом в реанимацию. Медики начали действовать по новому плану, чтобы спасти малыша. К сожалению, Артём выбыл из клинического исследования, потому что для этого необходимо стабильное состояние здоровья. Но с согласия родителей, немецкие доктора ввели ребенка в медикаментозную кому и начали терапию препаратом в состоянии сна. 

В настоящее время результаты МРТ показали уменьшение и размягчение опухоли, что говорит о положительной динамике лечения. Показатели крови в норме. Продолжит ли Тёма лечение в Германии или отправится домой, зависит от результатов диагностики, которые будут проведены 30 ноября. Но до этого времени нахождение его в стационаре и необходимые медицинские манипуляции требуют оплаты, так как он выбыл из клинического исследования. 
Часть средств семья Шкарупиных уже собрала. Семья обращается за помощью в сборе 2 000 000 рублей для продолжения нахождения в стационаре немецкой клиники, чтобы была возможность принимать препарат. Иных способов лечения в мире для Артема нет.

«Благодаря вашей поддержке, моё солнышко преодолеет все преграды и у него все получится. Спасибо Вам за всё!», – говорит мама Марина. Помочь Артему можно здесь.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!