ДоброСвет
Дети получили
за октябрь 2 387 594 руб.
за 2020 год 20 072 823 руб.
подробный отчет
25 ноября 2020
Почему фонд "ДоброСвет" может отказать в помощи?
18 ноября 2020
Тинькофф запустил благотворительный сервис «Кэшбэк во благо»
16 ноября 2020
Обучение волонтеров подготовке и проведению онлайн-мероприятий

Уже помогли

Гречишкина Ира
Гречишкина Ира
1 фото

Гречишкина Ира / 10 лет

Цель сбора средств:
Лекарство "Авастин"
Необходимо собрать: 103 200 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

Ира рассаживает кукол и медвежат напротив себя и читает им стихотворение, которое услышала в школе. К ней подходит тётя Света, мамина сестра. Она помогает племяннице тренировать память. 
– Повторяй за мной, – говорит она и рифмует строчки. При этом жестикулирует руками, делает смешные рожицы и в комнате звучит смех. Именно со Светой Ира больше всего любит учить стихи. С ней можно и подурачиться, и пошутить, и поговорить о наболевшем. Мы все не похожи друг на друга, у многих есть свои особенности. Нам привычнее жить, приспосабливаясь к ним. Но как же хорошо, когда есть кто-то, кому доверяешь, с кем можно обсудить свою проблему. У Иры это тётя Света. 
Ира плохо видит левым глазом. С возрастом девочка полностью перешла на «правосторонее» зрение – если рисует или пишет, смотрит на лист только правой стороной. Когда с куклами играет, тоже правым глазом приглядывается. Левый почти ослеп. Из-за нагрузки на правый глаз часто болит голова и ухудшается общее состояние. Врачи назначили лечение, комплекс гимнастики для глаз, выписали очки. Ира их носила, пока не пошла в школу. 

Школа изменила жизнь девочки. До поступления в первый класс она чувствовала себя намного увереннее. Однажды на переменке кто-то из одноклассников произнес в её адрес обидное: «очкарик». Этого хватило для того, чтобы девочка сняла очки навсегда. Если у вас хорошее зрение, вам не понять, как это – идти по школьному коридору и не узнавать одноклассников, не здороваться с учителями только потому, что ты их не можешь разглядеть. А вовсе не из-за невоспитанности. 

Именно Свете доверила Ира свою тайну: 
– Я хочу, как ты, сделать операцию. И ходить без очков! 

Когда мама обратилась к окулисту, чтобы восстановить зрение дочери, специалист направил ребенка к онкологу. После исследований, оказалось, что у неё множественные новообразования в головном мозге. Страх. Паника! Слезы. Только теперь мама поняла, что именно из-за множественных опухолей в голове Ира слепнет. Это врожденное заболевание – нейрофиброматоз.
Чтобы сделать лезерную коррекцию, сначала надо решить проблемы с опухолью, а позже говорить об операции на глаза.  Заболевание коварное и прогнозированию не поддается. Сейчас ясно одно – нужен препарат "Авастин" оригинального производства стоимостью 103200 рублей. Лекарство начнет действовать и появится надежда на то, что Ира увидит свет. 

2018.09.18

Сбор для Иры закрыт! От имени семьи и фонда мы благодарим всех, кто принял участие в судьбе девочки. Лекарство куплено.

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Субботина Ксения
Субботина Ксения / 6 лет
Осталось собрать: 184 000 i
Бухало Соня
Бухало Соня / 12 лет
Осталось собрать: 34 265 i
Крятова Арина
Крятова Арина / 19 лет
Осталось собрать: 226 932 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 767 719 i
Помощь больнице
Помощь больнице
Осталось собрать: 322 972 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за октябрь 2 387 594 рублей
за 2020 год 20 072 823 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!