ДоброСвет
Дети получили
за октябрь 2 387 594 руб.
за 2020 год 20 072 823 руб.
подробный отчет
25 ноября 2020
Почему фонд "ДоброСвет" может отказать в помощи?
18 ноября 2020
Тинькофф запустил благотворительный сервис «Кэшбэк во благо»
16 ноября 2020
Обучение волонтеров подготовке и проведению онлайн-мероприятий

Уже помогли

Опаленко Вова
Опаленко Вова
1 фото

Опаленко Вова / 2 года

Цель сбора средств:
Лечебное питание "Нутрини" с пищевыми волокнами
Необходимо собрать: 32 280 i
Осталось собрать: -2 220 i

О ребенке

Отделение онкогематологии, длинный коридор, боксы с прозрачными стенами. Если пройти по второму этажу, можно увидеть чуть приоткрытую дверь в один из боксов. За дверью – белые стены. Малыш на кровати. От стойки с инфузоматом к нему тянутся прозрачные трубки. Они опутали его, словно паутиной. Ему очень неудобно, жарко и хочется освободиться «от пут». Малыш капризничает и чуть слышно плачет. Рядом с ним маленькая женщина. Это мама Маша и ее сын, Вова Опаленко. 
– Простите, я не могу выйти к вам, – говорит Маша, – не могу его бросить. 
Двухлетнему малышу начали проводить блок химиотерапии. А это изнурительная слабость и постельный режим. Постоянное наблюдение врачей. Мама хочет облегчить состояние сына, берет его на руки. Но далеко отойти от кроватки не может. Трубочки инфузомата не дают. 
Всего несколько месяцев назад жизнерадостный Вова казался совершенно здоровым. И жизнь его была увлекательным приключением. Здесь были игры, прогулки в парке. Мультики про машинки, раскраски – про машинки, «бродилки» .

«Ма-а» – это не мама, как вы подумали бы сначала. Это «ма-ши-на»! Гулять папе с сыном одно удовольствие – идут и обсуждают, что за автомобиль мимо проскочил. Так бы Вова жил и развивался, дружил бы с ровесниками в детском саду, радовался бы игрушкам. 
Но однажды с ним приключилась беда. Мальчик стал храпеть во время сна. Как это можно было не заметить, если малыш храпит громче, чем папа? Грудная клетка с силой стала вжиматься при вдохе. Мама Маша быстро поехала на консультацию к самыми знающим специалистам. Те обнаружили, что одна из миндалин очень сильно увеличена и срочно отправили анализы в Москву. Оттуда пришел ответ: «лимфома Беркитта» и приглашение на операцию в научный центр имени Дмитрия Рогачева. Вове частично удалили опухоль. Сейчас он в Воронеже. В отделении онкогематологии ВОДКБ№1 ему будут делать химиотерапию.  Ротовая полость ребёнка сильно травмирована и поэтому обычный прием пищи невозможен. Малышу нужно лечебное питание через специальный зонд, который сейчас стоит у Вовы на шее. На две недели, пока не уберут зонд, нужно 28 пачек «Нутрини» с пищевыми волокнами на сумму 32280 рублей.



Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Субботина Ксения
Субботина Ксения / 6 лет
Осталось собрать: 184 000 i
Бухало Соня
Бухало Соня / 12 лет
Осталось собрать: 34 265 i
Крятова Арина
Крятова Арина / 19 лет
Осталось собрать: 226 932 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 767 719 i
Помощь больнице
Помощь больнице
Осталось собрать: 322 972 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за октябрь 2 387 594 рублей
за 2020 год 20 072 823 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!