ДоброСвет
Дети получили
за июнь 4 702 441 руб.
за 2022 год 17 929 031 руб.
подробный отчет

15 февраля - День борьбы с детским раком

1фото
blank

15 февраля - День борьбы с детским раком. Этот день – это возможность сказать, что рак излечим. Просто надо успеть помочь.

Счастливые истории - это то, что дает силы на новые свершения! Читая их, мы видим результат совместных усилий. Но есть одно место, где можно увидеть эти истории - на яблоне в отделении онкогематологии ВОДКБ №1. С 2018 года существует такая традиция: каждый раз, когда ребенок завершает лечение, он вешает на дерево яблоко, как символ выздоровления и победы над болезнью.

Сегодня мы расскажем счастливую историю Миши Лепехина, жизнерадостного мальчика, который тоже повесил свое яблоко на доброе дерево. Мальчик победил болезнь благодаря тому, что диагноз был поставлен своевременно.  

Когда Мише поставили диагноз - “лейкоз”, ему было два года. “Детская память почти не помнит муки лечения, но это и хорошо”, - говорит мама Юлия с еле уловимой легкостью в голосе. Для мальчика нет потери детства, и это благодаря вовремя проведенной диагностике в рамках программы “Адресная помощь” фонда “ДоброСвет”. 

Своевременное обследование - это важная часть лечения, потому что на основе результатов анализов ставится точный диагноз и подбирается наиболее подходящий курс лечения. Так случилось и с Мишей, лечение начали вовремя. Несколько блоков изнурительной химиотерапии, поддерживающая терапия, постоянные анализы. Все это прошло для мальчика как страшный сон, но мама до сих пор вспоминает с ужасом. Это было тяжелое время, которое в семье стараются забыть. 

Но все же есть человек из “больничной” жизни, которого Миша никогда не забудет - лечащий врач, Марина Соловьева. Они до сих пор встречаются на регулярных обследованиях, которые проходят раз в три месяца. О ней Миша вспоминает с теплотой и улыбкой. Она была тем человеком, который поддерживал, переживал и был рядом на протяжении всего пути лечения. 

В этом году Миша готовится к школе, в сентябре пойдет в первый класс. С нетерпением ждет это время, ведь тогда появятся новые друзья, он узнает много нового и откроет для себя школьный мир. Миша уже знает, что такое школа, он ходил на “подготовку”. Во время занятий мальчику полюбилась математика. Мама говорит, что у него математический склад ума, но остальные предметы тоже даются без проблем. Новые знания мальчишка впитывает словно губка, и их все время мало. Нужно еще и еще. 

Раньше Миша занимался в секции по каратэ, но там оказалось скучно и не очень активно. Поэтому помимо образовательной программы, начал заниматься футболом. Этот вид спорта сразу пришелся по душе Мише. На занятиях тренируют выносливость и быстроту реакции, обучают технике и обращению с мячом. К тому же там занимаются активные, общительные и целеустремленные ребята, с которыми есть много общего. 

- “Сын очень общительный, - рассказывает Юлия. - Он всегда без проблем находит контакт с другими детьми. Без стеснения подходит к любому ребенку, знакомится и начинает с ним играть”. Любовь к жизни у мальчишки с младенчества, ценит каждое мгновение.  “Я удивляюсь, какой он жизнерадостный, подмечает такие мелочи, на которые другой ребенок или взрослый даже не обратит внимание, например, что крыша у дома другого цвета или необычный цветок на клумбе, а Миша радуется, говорит об этом”, - делится мама. 

А еще восторг у Миши Лепехина вызывают путешествия! Ездить куда-то семьей для него ценно и интересно. Одно из самых любимых мест - “Кудыкина гора” в Липецкой области. Ведь там можно встретить гигантские оживающие скульптуры, интерактивные инсталляции, а еще крепость и много других мальчишеских развлечений. У Миши новая мечта - полетать на самолете, хочется посмотреть на мир из иллюминатора, быть выше облаков и любоваться городами с высоты птичьего полета. Весь мир открыт перед Мишей благодаря помощи неравнодушных и добрых людей. 

Мы предлагаем вам не оставаться в стороне и оказать любую посильную помощь в этот день: сдать кровь, рассказать об этом дне своим друзьям и близким, сделать благотворительный взнос. 

 

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за июнь 4 702 441 рублей
за 2022 год 17 929 031 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!