ДоброСвет
Подопечные получили
за февраль 3 484 306 руб.
за 2024 год 6 451 368 руб.
подробный отчет

15 февраля - Всемирный день борьбы с детским раком или день онкобольного ребенка

1фото
blank

Наш фонд ДоброСвет был основан в Воронеже в 2013 году группой квалифицированных врачей; родителями детей, которые перенесли онкологические заболевания и просто неравнодушными людьми.

За первые полгода работы фонда было собрано 100 тыс. рублей, которые были потрачены на лечение детей. Для молодого фонда это была внушительная сумма. И на этом команда ДоброСвет не собиралась останавливаться!

Уже в 2014 году состоялось одно из самых масштабных мероприятий - ШАРЛОТФЕСТ, знакомый и любимый всеми друзьями фонда!

На самом первом фестивале каждый яблочный пирог оценивался жюри, а победителям вручались корзины с яблоками. И тогда в команде ДоброСвет родилась идея «награждать выздоровевших ребят». Ведь победа над раком - это большой и тяжкий труд, который должен быть оценён по достоинству.

Традиция началась еще в старом корпусе онкогематологического отделения Воронежской областной детской клинической больницы №1: В присутствии всех врачей и представителей фонда ДоброСвет каждому выздоровевшему ребёнку вручалась медаль и изображение яблока с его именем, которое ребенок крепил к конструкции яблони на стене.

Но во время строительства нового современного корпуса отделения было решено возвести объемное большое дерево (несколько метров в высоту) в холле больницы, на которое наши выздоровевшие ребята все так же вешают яблоки со своими именами.

Сейчас на яблоне висит много здоровых яблочек. Наша главная цель - сделать всё необходимое, чтобы этих яблок становилось больше!

Вы можете стать частью этой чудесной традиции и помочь ребёнку приблизить заветную мечту: стать здоровым и получить своё именное яблоко: https://clck.ru/38qFJy

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за февраль 3 484 306 рублей
за 2024 год 6 451 368 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!