ДоброСвет
Дети получили
за июль 6 317 074 руб.
за 2021 год 25 917 727 руб.
подробный отчет

Благотворительность - это доброе и благородное дело, которое может сделать каждый

1фото
blank

Вы можете поддержать честную благотворительность и обезопасить жителей нашего города от мошенников, рассказав на своих страницах в социальных сетях о принципах честной и прозрачной благотворительности. 

Благотворительные фонды, которые ведут открытую деятельность честны со своими донорами, волонтерами, друзьями и благотворителями:

На сайте НКО вы можете найти: Устав организации, свидетельства государственной регистрации, данные об учредителях и руководстве организации, действующие контакты, банковские реквизиты организации.

На сайте и в социальных сетях фонда публикуются финансовые и содержательные отчеты. Формат и периодичность отчётности остаются на усмотрение самой организации, однако рекомендуется публикация не реже одного раза в год либо чаще.

Важно знать и помнить, что публикация обязательных отчётов в министерство юстиции и аудиторских заключений (для фондов) на сайте организации не является достаточной мерой для подтверждения репутации открытой организации по причине низкой информативности таких отчётов.

Честный благотворительный фонд собирает средства на расчетные счета своей организации. Ни при каких обстоятельствах открытый фонд не собирает пожертвования на личные банковские карты, электронные кошельки физических лиц, номера телефонов и через личные сообщения.

НКО может принимать наличные средства только на организованных мероприятиях в специальные кэшбокс для сбора средств, также это могут быть стационарно установленные кэшбоксы, места которых можно узнать на сайте фонда. Боксы для сбора пожертвований опечатываются и вскрываются в присутствии независимых наблюдателей, количество собранных средств документально фиксируется, и деньги заносятся на расчетный счет организации в установленном законом порядке. Организация не собирает наличные средства на улицах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий - это запрещено законом!

Будьте внимательны и осторожно!

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за июль 6 317 074 рублей
за 2021 год 25 917 727 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!