ДоброСвет
Дети получили
за июль 6 317 074 руб.
за 2021 год 25 917 727 руб.
подробный отчет

Больничные волонтеры - это волшебники, которые дарят радость

1фото
blank

Суть больничного волонтёрства заключается в том, что добровольцы помогают детям принять ту жизненную ситуацию, в которой они оказались, и пережить ее. Одна из основных систем, которыми пользуются волонтеры во время общения с детьми - это “Therapeutic Recreation”. Главным фактором терапии является веселье и радость, а также творчество и физическая активность. Во время посещений волонтеры взаимодействуют с ребятами так, чтобы всем было комфортно, легко, весело и полезно. А еще волонтеры помогают детям самостоятельно принимать решения и совершать какие-либо действия в рамках вынужденной изоляции и жизни в больнице.

Для маленьких подопечных фонда так важно чувствовать свою значимость и причастность к миру, и благодаря волонтерам - это возможно. Волонтеров в отделении ждут и дети, и родители, и врачи. Так как позитивное общение с добровольцами и волшебниками - это ранняя социально-психологическая реабилитация, которая положительно влияет на процесс лечения.

Положительные эмоции и чудесные воспоминания от общения получают не только дети, но и волонтеры. Татьяна Шакирова поделилась впечатлениями от посещения, - “Мы пришли на площадку. Сразу ко мне подбежала милая 7-летняя девочка и крепко обняла. «Я новенькая» - весело сказала она и стала помогать разбирать игрушки. Достали кегли. Она строила фантастические многоуровневые фигуры. И затем сбивала их меткими ударами....”.

Больничные волонтеры поддерживают детей, помогают в адаптации к новому ритму жизни в больнице.

Волонтеры дарят радость! Каждое посещение - праздник для подопечных фонда: рисовать, лепить, собирать пазлы, играть в прятки и настольные игры, играть в боулинг и пинать мячик во дворе. Маленькие детские развлечения, от которых на лицах детей появляются лучезарные улыбки, и отовсюду слышится заразительный, добрый и искренний смех.

Если вы хотите присоединиться к команде больничных волонтеров, заполняйте анкету по ссылке —> https://dobro-svet.ru/kak-pomoch/volonterstvo/

Проект “Лекарства радости” реализуется при поддержке фонда президентских грантов!

Вместе с вами мы спасаем жизни детей!!

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за июль 6 317 074 рублей
за 2021 год 25 917 727 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!