ДоброСвет
Подопечные получили
за апрель 4 987 505 руб.
за 2024 год 16 119 412 руб.
подробный отчет

Больничные волонтеры фонда ДоброСвет сегодня начали обучение!

1фото
blank


51 человек подал заявку на больничное волонтерство, все они прошли собеседование. В итоге было отобрано 26 человек. Сегодня прошел первый тренинг, волонтеры начали узнавать больше о том, как именно могут помочь детям.

Первый день направлен на знакомство друг с другом, и с тренинговым форматом обучения. Пришло 26 человек, имена которых надо запомнить, узнать о личностных особенностях друг друга, установить доверительный контакт. Ведь вместе предстоит посещать детей в онкоотделении, и в этом процессе очень важна дружеская поддержка волонтерской группы. Обсудили ожидания от тренинга, общественные стереотипы на тему онкологии, в процессе специальных упражнений прочувствовали, что испытывают и в чем нуждаются дети, проходящие лечение. А также снизили тревоги и опасения, обратив больше внимания на жизненные ресурсы каждого.

Мы взяли мини-интервью ребят, проходящих новое обучение, чтобы стать больничным волонтером.

Решили задать такой вопрос:
Что самое ценное открыл для вас вчерашний тренинг?

О важности быть в моменте:
"Для меня первый тренинг - это начало моего пути в волонтерстве: новые интересные знакомства,  осознание внутренних переживаний человека, оказавшегося в больничной изоляции, и укрепление моего желания "Здесь и сейчас быть в этом месте для того, чтобы быть полезным, иметь возможность поделиться частичкой своей души и принести свет в серые больничные будни детей».», –  Наталья Паренская.

Об эмоциях:
"Самым ценным на первом тренинге лично для меня была возможность хоть и на 10 минут, но все же поставить себя на место детей, с которыми нам предстоит работать, понять что они чувствуют, что переживают и насколько большой спектр эмоций может испытать человек в этой ситуации, начиная от спокойствия, заканчивая гневом и отчаянием.», – Раджабов Максим.

О новых знакомствах: «Благодаря упражнению я поняла для себя, как не просто живётся тем деткам, которые попали в такую трудную ситуацию. Также я познакомилась с очень добрыми и отзывчивыми ребятами, с которыми в скором времени приступлю к обязанностям больничных волонтёров.», – Елена Бабенко.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за апрель 4 987 505 рублей
за 2024 год 16 119 412 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!